Вернуться к списку журналов Выходные данные
7

Предприятия общественного питания:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


О сверке расчетов с налоговым органом.

Что делать если сведения организации об уплаченном НДФЛ не соответствуют данным налоговой? Можно ли избежать штрафов? Как устранить несуществующую недоимку?

Непроведенный лизинг: исправление ошибки.

Ни одной проводки не сделано, как это исправить? Нужно ли показывать доход в виде стоимости выкупленного имущества при применение УСНО? Если нужно, то в каком размере: первоначальной или выкупной стоимости?

Скидки от поставщиков продуктов питания.

По какой стоимости принять к учету продукты, поставщик которых с большой вероятностью предоставит организации скидку по достижении определенного объема закупок: по цене приобретения или по цене покупки за минусом будущей скидки?

Отказ в продлении срока действия лицензии незаконен.

В статье представлен один из вариантов разрешения ситуации, связанной с получением отказа в продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции вследствие предоставления налоговым органом недостоверной информации о состоянии расчетов заявителя с бюджетом.

Соисполнитель по контракту на оказание услуг питания – смп.

При каких обстоятельствах предприятие общепита, с которым заключен контракт на оказание услуг питания для обеспечения государственных или муниципальных нужд, обязано привлекать к его исполнению субподрядчиков, соисполнителей, являющихся субъектами малого предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями?

Снятие с учета старой ккт.

Должна ли организация (ИП) снять с регистрационного учета ККТ, не отвечающую новым требованиям законодательства о применении ККТ (использование которой в качестве ККТ невозможно с 01.07.2017)?

Платежную карту к оплате не приняли: последствия.

Могут ли предприятие общественного питания привлечь к административной ответственности за отказ в приеме к оплате платежной карты?

Построчный перевод первичных документов.

Если первичные учетные документы составлены на иностранном языке, в том числе частично (предположим, на иностранном языке приведено только наименование товара), обязателен ли перевод на русский язык?

Подключение к егаис и лицензия.

Откажут ли предприятию в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, если на момент подачи документов в лицензирующий орган оно не будет подключено к ЕГАИС?

Читать статью онлайн
О формах сзв-м и сзв-стаж.

О ФОРМАХ СЗВ-М И СЗВ-СТАЖ. Каковы сроки представления в соответствующий орган ПФ РФ форм СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ? Чем чревата несвоевременная сдача форм? Могут ли организацию привлечь к ответственности за представление формы СЗВ-М, содержащей недостоверные сведения, если организация самостоятельно обнаружила ошибки и исправила их путем подачи скорректированной формы? Каковы действия организации в части заполнения и представления форм СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в случае увольнения работника?

Как ип подтвердить освобождение от уплаты страховых взносов?

Если ИП не уплачивает фиксированные страховые взносы, ему надо быть готовым документально подтвердить периоды освобождения и отсутствие деятельности в такие периоды. Какие документы для этого нужны?

Зарплата или налоги – кто первый?

При недостаточности средств на расчетном счете какие требования (по заработной плате перед работниками или по перечислению задолженности по налогам, сборам, страховым взносам) будут удовлетворены в первую очередь?