Вернуться к списку журналов Выходные данные
5

Предприятия общественного питания:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Увольнение по соглашению сторон: налог на прибыль.

Можно ли выплаты, произведенные при увольнении сотрудника по соглашению сторон, учесть при исчислении налога на прибыль организаций?

«входной» ндс при переходе на осно с усно.

Можно ли при переходе с УСНО с объектом налогообложения «доходы» на ОСНО предъявить к вычету суммы «входного» НДС по приобретенным продуктам питания и материалам, которые не были использованы по назначению?

Налог на имущество при смене места нахождения организации.

Как исполнить обязанности по налогу на имущество в случае изменения места нахождения организации?

Двойная бухгалтерия ресторанов.

Какие доказательства в суде предъявили налоговые органы в качестве подтверждения ведения налогоплательщиками, входящими в сеть ресторанов, двойной бухгалтерии?

Об актах списания алкогольной продукции.

Каков порядок внесения в ЕГАИС информации об указанных актах организациями, занимающимися розничной продажей алкоголя при оказании услуг общепита?

Продление срока действия лицензии на алкоголь при оказании услуг общепита.

Можно ли продлить срок действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, содержащей как места осуществления розничной продажи алкогольной продукции, так и места розничной продажи алкоголя при оказании услуг общепита?

Не подтвержден основной вид деятельности – общепит.

Что делать, если предприятие общепита забыло подтвердить основной вид деятельности на 2017 год и ФСС установила повышенный страховой тариф?

Вознаграждение по договору гпх: ндфл не удержан и взносы не начислены.

Каковы последствия выплаты физическим лицам вознаграждений по договорам гражданско-правового характера без удержания НДФЛ и без включения этих сумм в базу для начисления страховых взносов?

Пенсионер и фиксированные страховые взносы с 01.01.2017.

Вправе ли ИП не уплачивать страховые взносы за себя в фиксированном размере по причине назначения ему страховой пенсии?

Ип на усно: фиксированные страховые взносы с учетом расходов.

Может ли ИП, применяющий УСНО, при расчете страховых взносов в фиксированном размере ориентироваться на доходы за минусом расходов?

Читать статью онлайн
Наказания за розничную продажу алкоголя без ккт можно избежать.

Почему при обнаружении факта неприменения ККТ организациями и индивидуальными предпринимателями при реализации алкогольной продукции могут не привлечь к административной ответственности?

«излишки» при наличии недоимки по «старым» страховым взносам.

Что делать, если у предприятия общепита – плательщика страховых взносов образовались «излишки» или «недостача» по отчетным (рас-четным) периодам, истекшим до 01.01.2017?

Заполняем платежное поручение на уплату чужих налогов.

Как заполнить платежное поручение, если организация (ИП) исполняет обязанность по уплате налогов (сборов, страховых взносов, иных платежей в бюджетную систему РФ) за другое лицо?

Учет начисленного налоговиками налога на имущество.

Должна ли налоговая инспекция, доначислившая по результатам выездной налоговой проверки налог на имущество организаций, на сумму этого налога уменьшить базу по налогу на прибыль?