Вернуться к списку журналов Выходные данные
4

Предприятия общественного питания:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Продажа пирожков: ккт.

Надо ли применять ККТ при продаже выпечки со столов в общественных местах?

Учет системы пожарной сигнализации.

Как организовать налоговый учет расходов на приобретение, установку и монтаж системы пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре?

Реализация квартиры работнику: ндфл.

Возникает ли объект обложения НДФЛ при продаже предприятием общепита своему работнику квартиры или автомобиля по цене ниже рыночной?

Служба доставки заказов – платежный агент?

Является ли сторонняя организация, привлекаемая предприятием общепита для оказания услуг по доставке продукции клиентам и получения от них денежных средств, платежным агентом?

Предприятие общепита – участник торгов.

Что следует иметь в виду предприятию, решившему стать участником торгов на право заключения контракта на оказание услуг общепита и (или) поставку пищевых продуктов?

Табачная продукция в общепите.

Может ли заведение общепита продавать табачную продукцию?

Ограничения на продажу алкоголя в общепите от региональных властей.

Какие запреты по розничной продаже алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, вводимые субъекта-ми РФ, являются, по мнению ВС РФ, неправомерными?

О страховых взносах на вознаграждения членам совета директоров ао.

Надо ли начислять страховые взносы при выплате вознаграждений членам совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества?

Надо ли получить новую «алкогольную» лицензию?

Должны ли предприятия, занимающиеся продажей алкоголя в рамках оказания услуг общепита, получить новую лицензию в свете произошедших законодательных изменений?

Читать статью онлайн
Об ответственности руководителя за непредставление отчетности.

Могут ли руководителя предприятия общепита привлечь к административной ответственности за несвоевременное представление в налоговый орган бухгалтерской и налоговой отчетности?

Оказание услуг общепита – уведомительная деятельность.

В каких случаях организации обязаны уведомить уполномоченный орган государственного контроля (надзора) о начале осуществления деятельности в сфере общественного питания?

Псно: контроль средней численности наемных работников.

В каком порядке ИП, применяющий ПСНО, должен определять среднюю численность наемных работников? Что делать, если в течение налогового периода средняя численность увеличилась?

Усно + псно: доходы считаем по-новому?

Как посчитать контролируемый размер доходов, если одновременно с ПСНО индивидуальный предприниматель применяет УСНО?