Вернуться к списку журналов Выходные данные
12

Предприятия общественного питания:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Учет яиц куриных.

Каким образом должен быть организован бухгалтерский учет яиц куриных (оприходование, списание), если они используются для приготовления изделий в соответствии с технико-технологическими картами (ТТК), в которых норма вложения яиц установлена только в граммах, а в качестве сырья обозначено просто яйцо?

Учет расходов на оплату услуг такси.

Можно ли учесть в целях налогообложения прибыли расходы на оплату организацией услуг такси, на котором работники уезжают домой поздно ночью после закрытия кафе? Возникают ли у сотрудников в описанной ситуации доходы, подлежащие обложению НДФЛ? Надо ли с сумм оплаты услуг такси начислять страховые взносы?

Расходы при покупке банковской гарантии.

Можно ли расходы на уплату кредитной организации вознаграждения за выдачу банковской гарантии учесть в целях налогообложения прибыли? В какой момент такие расходы признаются в качестве налоговых расходов?

Земельный налог по арендуемому зданию: ндс.

Должен ли арендодатель (собственник здания кафе, переданного во временное пользование) включать в базу по НДС суммы земельного налога, возмещаемые ему арендатором?

Утрата продуктов питания по причине затопления склада.

Можно ли расходы, возникшие в связи с затоплением помещения (склада кафе) водой вследствие протекания водопроводной трубы (стоимость испорченных товаров, продуктов питания, услуги ремонтников), учесть в целях исчисления налога на прибыль как убытки от чрезвычайных ситуаций? Нужно ли восстанавливать принятый к вычету «входной» НДС, относящийся к испорченным товарам, продуктам питания?

Формируем отчет о закрытии смены.

Можно ли отчет о закрытии смены в онлайн-кассе формировать не в конце смены, которая заканчивается ночью, а на следующее утро?

Учет сумм ндс при осуществлении облагаемых и необлагаемых операций.

Каков порядок учета сумм НДС при осуществлении операций, как облагаемых НДС, так и освобожденных от налогообложения? Что следует понимать под раздельным учетом сумм НДС? Когда раздельный учет можно не вести?

Новости про ккт.

Увеличен ли период отсрочки применения онлайн-кассы организациями и индивидуальными предпринимателями, занимающимися оказанием услуг общественного питания? Кто в связи с приобретением ККТ может воспользоваться налоговым вычетом? Каков порядок регистрации ККТ в налоговом органе?

Отчетность по ндфл при реорганизации.

Кто должен представить в налоговый орган справку о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ и расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, по форме 6-НДФЛ в случае реорганизации организации?

Продажа ип здания кафе: налоговые последствия.

Какие налоговые обязательства возникают у предпринимателя, занимающегося оказанием услуг общепита, в связи с продажей принадлежащего ему на праве собственности нежилого помещения, использовавшегося под кафе? Меняется ли ситуация, если ИП применяет УСНО? Что будет, если помещение продается после «закрытия» ИП?

Фиксированные страховые взносы ип с 2018 года.

Что изменилось в части уплаты ИП за себя страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере?

Недостача по вине работника: нужно ли удерживать ндфл?

Возникает ли у работника в случае прощения ему части долга по выявленной недостаче доход, облагаемый НДФЛ?