Вернуться к списку журналов Выходные данные
10

Предприятия общественного питания:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Доходы и расходы при реорганизации.

Как правильно выставить счета арендаторам и признать доходы и расходы по аренде, если арендодатель – АО (на ОСНО) преобразовано в середине месяца в ООО (на УСНО)?

Доставка блюд через мобильное приложение: «налог на google».

Является ли ресторан налоговым агентом по НДС при сотрудничестве с иностранной компанией, выступающей в качестве посредника по установлению контакта между пользователем мобильного приложения, с помощью которого оформляется и оплачивается заказ по доставке блюд, и рестораном?

Неотделимые улучшения арендованного ресторана: ндс.

Если арендатор производит неотделимые улучшения арендованного имущества (здания ресторана), стоимость которых арендодателем не возмещается, возникает ли у него объект обложения НДС в виде безвозмездной передачи арендодателю неотделимых улучшений?

Вычет ндс при реконструкции здания ресторана – объекта культурного наследия.

Может ли предприятие общественного питания – владелец здания ресторана, признанного объектом культурного наследия, – поставить к вычету НДС, предъявленный подрядчиком, осуществившим работы по сохранению данного объекта?

Читать статью онлайн
Алкоголь с поддельными марками: последствия.

Чем грозит предприятию общепита обнаружение факта осуществления оборота алкогольной продукции, маркированной поддельными марками? Может ли данное обстоятельство стать причиной для аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции?

О подтверждении расходов товарным чеком.

Можно ли включить в состав налоговых расходов затраты на приобретение материальных ценностей подотчетным лицом на основании товарных чеков, в которых в качестве покупателя указан розничный покупатель или частное лицо либо покупатель вообще не обозначен?

О журнале использования фритюрных жиров.

Нужно ли на предприятии общественного питания вести журнал использования фритюрных жиров? Чем чревато отсутствие такого журнала?

Штрафные санкции при неуплате «патентного» налога.

Должен ли ИП за неуплату или неполную уплату налога, подлежащего перечислению в связи с применением ПСНО, в установленный срок платить не только пени, но и штраф?

О новой форме заявления на получение патента.

ФНС утвердила новую форму заявления на получение патента, подтверждающего право на применение ПСНО. Что изменилось?

Перерасчет фиксированного страхового взноса на опс.

Должен ли орган ПФ РФ пересчитать обязательства по страховым взносам на ОПС, определенные им исходя из МРОТ, увеличенного в 8 раз, при получении информации о фактически полученных предпринимателем доходах?

Зарплата за первую половину месяца: расчет.

Каким должен быть размер заработной платы за первую половину месяца? Может ли это быть фиксированная сумма?

Надзорные мероприятия в сфере услуг общепита: итоги полугодия 2017 года.

Какие типовые нарушения выявлены в ходе проведения Роспотребнадзором надзорных мероприятий в I полугодии 2017 года в отношении предприятий общественного питания?

Пособие по болезни при неполной занятости в кафе.

Как определить размер пособия по временной нетрудоспособности, если сотрудник работает в кафе неполный рабочий день?

Санаторно-курортное лечение: страховые взносы.

Нужно ли облагать страховыми взносами суммы, выплачиваемые работникам в качестве компенсации стоимости путевок на санаторно-курортное лечение?