Вернуться к списку журналов Выходные данные
9

Отдел кадров
государственного (муниципального) учреждения

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Правила работы по совместительству.

Как оформить совместителя? В каких случаях заключается срочный трудовой договор? Какие документы запросить? Каковы основания для работы по совместительству? Сколько часов положено работать совместителям? В каком порядке им предоставляется ежегодный отпуск? Что делать работодателю, если они работают больше нормы? Как оплачивается работа по совместительству? Какова процедура увольнения совместителя?

О коллективном договоре.

Что такое коллективный договор? На какой срок и между кем и кем он заключается? В каких случаях срок действия такого договора может продлеваться? Кто представляет интересы работников и работодателей? В каком порядке заключается коллективный договор? Нужно ли его с кем то согласовывать? Какие основные положения должны в него включаться? Какая ответственность и за какие нарушения в сфере заключения и соблюдения коллективного договора установлена законодательством?

Личная карточка: правила ведения и заполнения.

По какой форме вести личные карточки? Может ли работодатель видоизменить форму? На основании каких документов она заполняется? Что включено в раздел «Общие сведения»? Как заполняется раздел о воинском учете? По каким правилам заполняются разделы об образовании и квалификации? Что учитывать при заполнении раздела об отпусках? Как исправить неверные записи в личной карточке?

Если работник не хочет идти в отпуск.

Какой документ является основным для предоставления работникам отпуска? Что учесть при составлении графика отпусков? Каковы особенности переноса отпуска и на какой срок его можно перенести? Как долго работники вправе не использовать ежегодные отпуска? В каком порядке используются неотгулянные отпуска? Что делать работодателю, если работник отказывается от отпуска? Какие документы при этом оформлять? Можно ли работника привлечь к дисциплинарной ответственности?

Риск-ориентированный подход при проверках гит.

В чем заключается риск-ориентированный подход? В каких целях он был разработан? При каких проверках он применяется? В чем заключается риск-ориентированный подход при проверках трудового законодательства? Как и кем определяются категории риска? Какие категории риска существуют? Как устанавливаются критерии отнесения к категориям риска? Сколько проверок проводится в зависимости от категории риска? Может ли категория меняться? Может ли работодатель оспорить присвоенную ему категорию?

Обязательные и необязательные медосмотры

Какие виды медицинских осмотров предусмотрены? Для каких организаций или работников обязательны предварительные медосмотры, а для каких периодические? Кто должен проходить психиатрическое освидетельствование? Какие документы должны предоставлять работники, для которых медосмотры обязательны при трудоустройстве? Обязаны ли работающие за компьютером проходить медосмотр и при каких условиях? Вправе ли работодатель установить обязанность проходить медосмотры для всех без исключения работников организации и какие последствия для него возможны?

Отдельные вопросы об изменении условий трудового договора.