Вернуться к списку журналов Выходные данные
8

Отдел кадров
государственного (муниципального) учреждения

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Отпуск для муниципального служащего.

Какие отпуска полагаются муниципальным служащим? Что нового установлено в части отпуска за ненормированный служебный день? В каком порядке служащим предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск? Как он оплачивается? Какие периоды включаются в стаж для предоставления отпуска? В каком порядке и за сколько дней может выдаваться компенсация за отпуск?

Слово о расчетном листке.

Что такое расчетный листок и для чего он нужен? Какова его форма? Когда и сколько раз он должен выдаваться? Допускается ли направлять сведения о зарплате в электронном виде? Нужно ли обеспечить подтверждение работниками получения расчетных листков? Должен ли работодатель их хранить?

Учебный отпуск: порядок и нюансы предоставления.

Кому работодатель должен дать учебный отпуск и на основании каких документов? Какие виды учебных отпусков установлены законодательством? Может ли работодатель предоставить такой отпуск меньшей продолжительности, чем указано в справке-вызове? Можно ли отправить работника в учебный отпуск с последующим увольнением? А уволить работника, находящегося в учебном отпуске по инициативе работодателя? Как оплачивается учебный отпуск?

Читать статью онлайн
Если вы не заключили трудовой договор.

Что такое фактический допуск к работе? Кем он осуществляется? Всегда ли при этом возникают трудовые отношения? Как оформляется такой допуск к работе? Может ли при фактическом допуске устанавливаться испытательный срок? В каких случаях при фактическом допуске гражданско-правовой договор переквалифицируется в трудовой? Какая ответственность установлена и для кого при незаключении трудового договора?

Заключаем договор с бывшим служащим.

Что должен сделать работодатель, принимая на работу бывшего служащего? Какие условия для этого необходимы? Кого и о чем работодатель обязан уведомлять и в каких целях? Все ли работодатели должны исполнять эту обязанность? Какая ответственность установлена за неуведомление? Что говорят об этом суды?

Отраслевое соглашение для работников здравоохранения.

Кто заключил это соглашение и на какие организации оно распространяется? Какие рекомендации в соглашении установлены для оплаты труда работников здравоохранения? Какие гарантии обеспечиваются при работе во вредных условиях? На какие гарантии и при каком увольнении имеют право работники? Какие льготы предусмотрены для молодых сотрудников? В каких случаях положения соглашения могут не исполняться?

А вы обучаете работников гражданской обороне?

Что представляет собой гражданская оборона? Кто должен осуществлять в каждой организации мероприятия по обучению и какие? Что нового установил законодатель для работодателей при обучении гражданской обороне? Какова программа курсового обучения работников? Как часто нужно проводить обучение? Какие темы по гражданской обороне должны знать работники? Какие меры ответственности грозят работодателю за несоблюдение норм гражданской обороны?

О повышении квалификации.

Можем ли мы направить сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком и вышла работать на неполный рабочий день, на курсы повышения квалификации с отрывом от работы? Программа курсов рассчитана на 8 часов в день.