Вернуться к списку журналов Выходные данные
7

Отдел кадров
государственного (муниципального) учреждения

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Кадровый резерв госслужащих.

Как формируется кадровый резерв госслужащих? С какой целью? Кто может включаться в такой резерв и на каких основаниях? Должен ли проводиться конкурс при назначении служащего на вышестоящую должность по результатам аттестации? Каков порядок проведения конкурса на включение в кадровый резерв? В каких случаях служащие исключаются из резерва?

Особенности прохождения альтернативной службы.

Каким гражданам военная служба может заменяться на альтернативную? В чем заключаются особенности оформления «альтернативщика» на работу? Какие документы он должен представить? Какие периоды не засчитываются в срок альтернативной службы? Чем режим рабочего времени и времени отдыха таких работников отличается от остальных? Какие гарантии и ограничения установлены для «альтернативщиков»? В каком порядке их увольнять?

Новое в режимах рабочего времени и времени отдыха.

В каком порядке сейчас устанавливается неполное рабочее время? На каких условиях можно установить работникам с таким режимом ненормированный рабочий день? Какие уточнения внесены в нормы об оплате сверхурочной работы? Что нового появилось в вопросе о предоставлении времени для отдыха и питания сотрудникам, чей рабочий день составляет не более четырех часов? Как оплачивается сверхурочная работа в выходной или праздник?

Переходим на электронный больничный?

Что такое электронный листок нетрудоспособности? При соблюдении каких условий возможен переход на такой вид больничного? Можно ли при этом применять бумажную форму листка нетрудоспособности? Изменился ли порядок выдачи больничных? Какие действия должен произвести работодатель, если согласен принимать от работников электронные больничные? Каков порядок взаимодействия между работодателями, ФСС и медучреждениями?

О пособиях работникам в 2017 году (окончание. начало в № 6).

Какие виды пособий предусмотрены в связи с материнством? Какой размер единовременных пособий установлен в 2017 году? Кто имеет право на пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком? Каков порядок их расчета и выплаты? Какие документы должен представить работник для начисления пособия?

Проверочные листы при осуществлении надзора и как средство самопроверки.

Какие мероприятия сейчас проводятся в целях стимулирования соблюдения работодателями трудового законодательства? Что представляет собой сервис «Электронный инспектор» и каковы цели его создания? Что нового в проведении контролирующими органами плановых проверок? Что такое проверочные листы? Кто их составляет? Где и для чего они применяются?

Диспансеризация: о чем стоит знать работодателю?

Что такое диспансеризация и для кого она обязательна? Каков порядок ее прохождения для обычных сотрудников? Как ее проходят госслужащие? Какими должны быть действия работодателя при прохождении работниками диспансеризации? Предусмотрены ли для них какие‑либо гарантии при этом?

Вопросы, связанные с увольнением работников по инициативе работодателя