Вернуться к списку журналов Выходные данные
6

Отдел кадров
государственного (муниципального) учреждения

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Увольняем взяточника.

Что такое взятка и чем она отличается от подарка? Какая ответственность предусмотрена за ее получение и для кого? Какие обязанности установлены для служащих в целях предотвращения конфликта интересов, в том числе при получении взятки? Чем грозит непринятие мер по предотвращению конфликта интересов? В каком порядке осуществляется увольнение служащих за взятку? Каковы условия такого увольнения, основания и сроки?

Минтруд – о независимой оценке квалификации.

Обязательна ли независимая оценка квалификации работников для всех работодателей? Какие гарантии должен предоставлять работодатель работникам, направленным им на такую оценку? Какими могут быть результаты ее прохождения и какими документами они оформляются? Каков срок действия свидетельства о квалификации? Как применяются результаты оценки? Можно ли уволить работника на основании этих результатов? Сколько стоят услуги по проведению независимой оценки? Как создаются центры по оценке квалификации?

Заявления работника: в какой форме они могут поступить и в каких случаях?

Какие формы обращения работников к работодателю установлены Трудовым кодексом? Что обязан сделать работодатель по просьбе работника, по его желанию? Когда у работника нужно запросить письменное согласие? Когда работник должен обратиться к работодателю с «заявлением», а когда с «письменным заявлением»? Может ли работодатель сам решить, в каких случаях работник должен подать письменное заявление?

Если заключили договор не по правилам.

Что делать, если оформлен трудовой договор с лицом, лишенным права заниматься соответствующей деятельностью? В каком порядке увольнять работника, если выяснилось, что он не может трудиться на занимаемой должности по состоянию здоровья? Что учитывать при увольнении из за отсутствия документа об образовании или при наличии дисквалификации? Какие установлены ограничения на занятие определенными видами деятельности? Какова процедура увольнения за нарушение правил заключения трудового договора?

О пособиях работникам в 2017 году.

На какие пособия имеют право работники организаций? В каких случаях и кем выплачивается пособие по временной нетрудоспособности? Каковы продолжительность и порядок выплаты пособия? От чего зависит его размер? Как оно исчисляется? Что берется за расчетный период? Как высчитывается средний заработок?

Нормальные условия труда. какие они?

Что понимается под нормальными условиями труда? Каким образом работодатель должен их обеспечивать? Что считается безопасными условиями? Что входит в обеспечение санитарно-гигиенических условий? Какие требования предъявляются к работе за компьютером? Какие санитарно-бытовые помещения должны быть в организации? Какова ответственность за нарушение работодателем санитарных правил и гигиенических норм?

Если работника лишили специального права.