Вернуться к списку журналов Выходные данные
4

Отдел кадров
государственного (муниципального) учреждения

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Гибкое рабочее время.

Какой режим рабочего времени считается гибким? Какие сложности могут возникнуть при таком режиме? Нужно ли указывать его в трудовом договоре с работником? Каково обязательное условие установления гибкого рабочего времени? Как рассчитывается зарплата при таком графике? Какими документами устанавливается гибкое рабочее время?

Объявляем и оформляем простой.

Что такое простой? По чьей вине он может произойти? Должны ли сотрудники находиться на рабочих местах в случае объявления простоя? Как оформляется простой? Как он оплачивается? Какие случаи простоя предусмотрены трудовым законодательством? Когда работодатель обязан сообщать о простоях в службу занятости? Какие обязанности возникают при простое у работодателя по отношению к работникам?

Ошибки в трудовых книжках? исправляем.

Каковы общие правила внесения исправлений в трудовую книжку? Как исправляются неточные или неправильные записи, неправильные сведения, ошибки на титульном листе, наименование профессии? Как исправить сведения о работе и записи об увольнении? Что если ошибка замечена по новому месту работы?

Основания и порядок восстановления работника.

Какие ошибки работодателя могут стать причиной восстановления уволенного работника? Какие из них допускаются чаще всего? Какой порядок соблюдать при увольнении работников? На основании какого документа работодатель обязан восстановить работника? Какие документы оформляются при этом? Какую компенсацию должен получить восстановленный? Что делать, если решение о восстановлении отменено?

Работник постоянно опаздывает? принимаем меры.

Нарушением чего является опоздание на работу? В каких случаях сотрудник может быть уволен за опоздание? Что понимается под уважительными причинами опоздания? Какие документы будут доказательством нарушения трудовой дисциплины? По какому основанию можно уволить часто опаздывающих работников? Что учитывать работодателю, решившему уволить «опоздуна»?

Новое о прокурорских проверках.

В чем заключается функция прокуратуры? Какие проверки она может осуществлять и какие требования к работодателям предъявлять? Что обязан делать работодатель, получив запрос прокуратуры? Какие документы может запросить прокурор? В какие сроки они должны предоставляться? В каком порядке сейчас проводятся прокурорские проверки? Когда работодатель должен быть уведомлен о проверке? В какие сроки она проводится? В каких случаях может приостанавливаться? Как оформляются ее результаты?

Об испытательном сроке.

О прокурорском надзоре мы уже писали в нашем журнале. Однако до сегодняшнего момента порядок проведения контрольных мероприятий органами прокуратуры был менее четко регламентирован, чем порядок проверок со стороны других контролирующих органов. Но теперь в закон, регламентирующий деятельность прокуратуры, внесены значительные дополнения относительно порядка проведения прокурорских проверок, о чем мы и расскажем в статье.