Вернуться к списку журналов Выходные данные
3

Отдел кадров
государственного (муниципального) учреждения

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Особенности трудовых отношений с беременными.

Какие гарантии предусмотрены для беременных при приеме на работу? В каких режимах рабочего времени такие женщины не могут работать? Должна ли согласовываться продолжительность неполного рабочего времени с работодателем? Всегда ли надо переводить беременных на легкий труд? По каким основаниям их нельзя уволить? Каковы правила расторжения срочного трудового договора с беременной?

Перевод к другому работодателю.

Что такое перевод к другому работодателю? По чьей инициативе он происходит? Как он оформляется, если инициатором перевода является работник? Какие документы оформить, если инициатор – работодатель? В каком порядке осуществляется такой перевод? Что записать в трудовой книжке работника? Может ли устанавливаться испытание у нового работодателя?

«ищущий да обрящет»?

Какую еще информацию, кроме сведений о доходах, должны предоставлять служащие работодателю? Какая информация считается общедоступной? Может ли служащий до подачи сведений об адресах сайтов, на которых он зарегистрирован, удалить эту информацию и соответственно не сообщать о ней? Может ли работодатель получить необходимую информацию о работнике у третьих лиц? Должен ли он запрашивать у служащего согласие?

Минтруд – о порядке заполнения и представления справки о доходах.

В каком порядке представляются сведения о доходах и расходах? Что разъясняется о подаче сведений в зависимости от семейного положения служащего (работника)? В отношении кого представляются сведения? Представляют ли сведения на ребенка его опекуны или усыновители? Каковы основания для представления сведений о доходах? На какие нюансы при заполнении справки указал Минтруд?

Зарплата руководящего состава по новому.

Что нового появилось в оплате труда руководителей, их заместителей и бухгалтеров с 1 января 2017 года? Как сейчас устанавливается предельный уровень заработной платы этих лиц? На какие организации этот порядок распространяется? Установлена ли максимальная величина предельного уровня соотношения зарплат этих лиц и работников организации? В каком порядке данные о зарплате руководителей, их заместителей и бухгалтеров размещаются в Интернете?

Читать статью онлайн
Споры, связанные с аттестацией работника.

Что учитывать работодателю при аттестации работников, чтобы ее результаты не были признаны незаконными? Какие ошибки допускают работодатели при разработке положения об аттестации? Как часто может проводиться плановая аттестация? Какими могут быть основания для внеплановой аттестации?

О гигиеническом обучении.

Что такое гигиеническое обучение? Для чего оно проводится, кто и в каком порядке должен его проходить? Каким документом подтверждается прохождение гигиенического обучения и аттестации? Какая ответственность установлена для работодателя, не соблюдающего требования законодательства к гигиеническому обучению работников?

Несколько вопросов о служебных поездках.