Вернуться к списку журналов Выходные данные
11

Отдел кадров
государственного (муниципального) учреждения

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Особенности трудоустройства бывшего военнослужащего.

Что входит в военную службу? Как увольняются военнослужащие? Кто из них может работать в государственных учреждениях? Какие документы должен представить бывший военный при оформлении на работу? С кем из них можно заключать срочные трудовые договоры? Как оформляется трудовая книжка? Кого и в каких случаях уведомлять о трудоустройстве бывшего военного? Какие гарантии должен предоставлять работодатель бывшим военным?

Кого и как можно уволить за утрату доверия?

Какие основания установлены для увольнения за утрату доверия? Кто относится к материально ответственным лицам? За совершение каких действий может быть уволен материально ответственный? Кого можно уволить за утрату доверия из‑за коррупционных правонарушений и по каким основаниям? Какова процедура увольнения за утрату доверия? Что такое реестр лиц, уволенных за утрату доверия, и кто туда должен включаться?

Формируем архив кадровых документов.

Какими нормативными документами руководствоваться при формировании архива организации? Что такое номенклатура дел, архивная опись? Как и для чего они составляются? Для чего и кем проводится экспертиза ценности? Какие документы подлежат уничтожению? Как происходит формирование дел для передачи их в архив? В каком порядке формируется архив организации?

Правила выплаты заработка.

Что такое извещение о зарплате? Каким образом оно формируется? Как и когда его надо направить работникам? Что такое «место выплаты заработной платы»? Может ли сотрудник отказаться от выплаты заработка на карту? Может ли за сотрудника получить зарплату третье лицо? В какой форме выдается зарплата? В какие сроки и сколько раз она должна выплачиваться? Какой процент от зарплаты должен составлять аванс? Какие выплаты он должен включать в связи с последними разъяснениями?

О возрастном цензе для руководителей медицинских учреждений.

В каких медицинских учреждениях теперь действует возрастной ценз для занятия должностей руководителей и их заместителей? Что должен делать работодатель, если руководитель достиг возраста 65 лет? Какие должности рекомендуется включать в штат медицинской организации? Распространяется ли требование к возрасту на заместителей руководителей, не занимающихся медицинской деятельностью, в частности на заместителя главного врача по гражданской обороне?

О пожарной безопасности.

Кто отвечает за пожарную безопасность в организации? Какие меры противопожарного режима должны соблюдаться? Что учитывается при составлении инструкций о пожарной безопасности? Какие виды противопожарного инструктажа проходят работники организации? Что такое пожарно-технический минимум и кто его должен знать? Что такое независимая оценка пожарного риска? Какая ответственность установлена за нарушение пожарной безопасности?

Рабочее время: вопросы из практики.