Вернуться к списку журналов Выходные данные
1

Отдел кадров
государственного (муниципального) учреждения

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Эффективный контракт в сфере дошкольного образования.

Каковы цели внедрения эффективного контракта? Какие показатели эффективности применяются в дошкольных учреждениях? Что должны были сделать работодатели к настоящему моменту в целях перехода на контракт? Какую работу еще предстоит сделать до окончания периода внедрения контрактов? В чем состоят отличия эффективного контракта от трудового договора?

Утверждаем правила внутреннего трудового распорядка

Что понимается под внутренним трудовым распорядком? Что устанавливается такими правилами? В каком порядке их принимают? Какова процедура внесения в них изменений? Чем руководствоваться при оформлении правил? Каковы их примерная структура и содержание? Какие ошибки допускают работодатели, утверждая правила внутреннего трудового распорядка?

Основные изменения законодательства 2016 – 2017 годов

Какой документ с 2017 года должны будут предъявлять работники некоторых категорий при трудоустройстве? Что нового установил законодатель в связи с внедрением независимой оценки квалификации работников? Как будет рассчитываться зарплата руководящего персонала государственных и муниципальных учреждений? Какие новшества появятся в области охраны труда? Какие основные изменения произошли в трудовом законодательстве в 2016 году?

Если новичок не вышел на работу

Когда трудовой договор вступает в силу? Что такое аннулирование трудового договора? Каковы условия и процедура аннулирования? Какие документы при этом оформляются? Какую запись делают в трудовой книжке? Каковы последствия аннулирования? Как оплачивается больничный, если работник заболел после заключения трудового договора, а его аннулировали?

«переводим» совместителя на основную работу

Как определяет совместительство Трудовой кодекс? Какие варианты перевода возможны при трансформации совместительства в основное место работы? Как осуществляется перевод через увольнение? Что при этом записать в трудовой книжке? Как оформить перевод на основное место работы через соглашение, какую запись внести в трудовую?

Верховный суд – об ответственности за коррупционные нарушения

Какие меры ответственности установлены для гражданских и муниципальных служащих за коррупционные нарушения? Что должен делать служащий, чтобы не допустить конфликта интересов? С какими требованиями служащие, как правило, обращаются в суд, оспаривая действия работодателя в связи с совершением коррупционных нарушений? Какая ответственность установлена для работодателей, не сообщивших о заключении трудового договора с бывшим служащим?

Вопросы об увольнении по объективным обстоятельствам.