Вернуться к списку журналов Выходные данные
9

Оплата труда
в государственном (муниципальном) учреждении:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Оплата сверхурочной работы с учетом изменений в тк рф в 2017 году.

В статье рассмотрены особенности оплаты сверхурочной работы. Как привлечь сотрудников к сверхурочной работе? Каков размер оплаты такой работы? Как производится расчет оплаты сверхурочной работы? Как оплачивается сверхурочная работа в ночное время, выходные и праздничные дни, при суммированном учете рабочего времени?

Если сотрудник – донор…

Кто является донором? Какие гарантии донорам предусмотрены трудовым законодательством? Какие существуют нюансы при предоставлении гарантий сотруднику-донору? Какой документ он должен представить работодателю? Какие выплаты положены такому сотруднику? Облагаются ли выплаты сотрудникам-донорам НДФЛ и страховыми взносами?

Выплата аванса вновь принятым сотрудникам.

В каком размере выплачивается аванс за первую половину месяца? Учитываются ли выплаты компенсационного и стимулирующего характера при выплате аванса? Какова ответственность на нарушение, допущенное при выплате аванса? Как не нарушить требования о выплате заработной платы в отношении вновь принятых работников в первый месяц их трудовой деятельности? Каков бухгалтерский учет авансов по заработной плате?

Медицинские осмотры сотрудников и кандидатов.

Какие категории сотрудников проходят предварительный медицинский осмотр? Какова ответственность работодателя за прием сотрудника без прохождения обязательного предварительного медосмотра? За чей счет проводятся медицинские осмотры при приеме на работу? Облагается ли компенсация стоимости медосмотра НДФЛ и страховыми взносами? Каким категориям сотрудников положено пройти периодический медицинский осмотр? Кто обязан проходить ежедневные осмотры в начале и конце рабочего дня? Необходимы ли медицинские осмотры офисным работникам? Как отражается информация о проведении медосмотров в расчете по форме 4-ФСС?

Компенсация расходов сотрудника на сотовую связь.

В каком порядке финансируются расходы на оплату услуг связи? Какие компенсации положены сотруднику, если он использует личный телефон и сим-карту в служебных целях? Как документально оформить использование сотовой связи? Облагается ли компенсация НДФЛ и страховыми взносами? Как производятся бухгалтерские записи?

Работнику противопоказана его работа: действия работодателя.

Что делать работодателю, если работник не может трудиться на своем рабочем месте по состоянию здоровья? В каком порядке производится перевод по медицинским показаниям на другую работу? Каковы медицинские противопоказания для беременных? Как происходит увольнение по медицинским показаниям? Что делать, если сотрудник скрыл свое заболевание?

Читать статью онлайн
Бюджетный учет возмещения сотрудникам расходов в 2017 году.