Вернуться к списку журналов Выходные данные
6

Оплата труда
в государственном (муниципальном) учреждении:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Как оплатить труд работника в месяцах, в которых есть нерабочие праздничные дни?

Каков порядок расчета заработной платы за нерабочие праздничные дни, если сотрудник получает оклад в пределах месячной нормы рабочего времени, сверх месячной нормы рабочего времени, если сотрудник отработал в праздник только несколько часов, а также если он просит предоставить ему день отдыха? Каковы особенности расчета доплаты при суммированном учете рабочего времени? Как рассчитывается доплата за сверхурочную работу в праздничный день в ночную смену?

Оплата труда в командировке в различных ситуациях.

Каков порядок оплаты труда в случаях, если работник направляется в командировку в выходной день, вечером полностью отработанного дня, а также при двух командировках подряд? Каковы особенности оплаты труда в командировке, если сотрудник работал в выходной или нерабочий праздничный день, привлекался к сверхурочной работе, заболел во время командировки? В каком порядке оплачивается труд работника, если он возвращается из командировки ночью?

Расчет отпускных в различных ситуациях.

Как правильно исчислить стаж для предоставления отпуска? Как рассчитать отпускные, если у сотрудника не было заработной платы, если он отработал неполный рабочий год, а также если сотрудник представил листок нетрудоспособности по уходу за членом семьи в период отпуска? В какой срок необходимо выплатить отпускные? Что делать, если сотрудник отозван из отпуска?

Пособие по уходу за ребенком с учетом новых разъяснений минтруда и фсс.

Каков порядок назначения пособия по уходу за ребенком? Как оно рассчитывается? Как определить максимальный размер такого пособия?

Читать статью онлайн
Направляем иностранного сотрудника в командировку.

Можно ли направлять в командировку иностранных сотрудников? Какова продолжительность командировки для таких сотрудников? Каковы нюансы зарубежной командировки? Каковы особенности направления иностранных сотрудников в командировки в определенные территориальные образования и организации? К какой ответственности может быть привлечен работодатель за нарушение правил командирования иностранных работников?

Некоторые вопросы проведения независимой оценки квалификации.

Каковы цели проведения независимой оценки квалификации работников? Каков порядок прохождения независимой оценки квалификации? Каковы результаты прохождения такой оценки? Какова стоимость услуг по проведению независимой оценки квалификации? Где можно пройти данную процедуру?

Оплата труда при прохождении альтернативной службы.