Вернуться к списку журналов Выходные данные
5

Оплата труда
в государственном (муниципальном) учреждении:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Нюансы предоставления и оплаты учебного отпуска.

Какова продолжительность учебного отпуска и в каких случаях он оплачивается? На основании каких документов предоставляется учебный отпуск? Как он оплачивается? Подлежат ли обложению НДФЛ и страховыми взносами суммы оплаты учебного отпуска? Каков порядок отражения в бухгалтерском учете операций по начислению и выплате отпускных?

Нюансы предоставления отпуска в мае.

Как определить количество дней отпуска? Как отразить в табеле учета рабочего времени майский отпуск? Как рассчитать отпускные, если отпуск приходится на майские праздники? Каковы особенности исчисления среднего заработка в случае, когда на расчетный период приходится месяц с выходными праздничными днями (май)? Каков порядок удержания НДФЛ с отпускных?

Нюансы направления работников в однодневную командировку.

Что такое однодневная командировка? Каков порядок ее оформления? Какие расходы обязан возместить работодатель работнику при такой командировке? Каков порядок обложения НДФЛ возмещаемых работнику расходов при направлении его в однодневную командировку? Как начисляются страховые взносы на суммы таких расходов? Учитываются ли расходы на однодневные командировки в целях налогообложения прибыли? В каком порядке ведется бухгалтерский учет расходов на такие командировки?

Дополнительные выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом.

Каков порядок предоставления дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом? Как оформить предоставление таких дней? Какие документы работник должен представить работодателю для получения дополнительных выходных дней? В каких случаях работодатель имеет право не предоставлять сотруднику дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом? Каковы особенности предоставления дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом при суммированном учете рабочего времени? Как оплачиваются дополнительные выходные дни?

Особенности взаимодействия организаций-страхователей с фсс, если они находятся в регионе, где действует пилотный проект.

Какие регионы участвуют в реализации пилотного проекта в 2017 году? Кто не является участниками пилотного проекта? Какие виды страхового обеспечения существуют в рамках пилотного проекта? Как взаимодействуют работник, организация и территориальный орган ФСС? Каковы особенности заполнения расчета по форме 4-ФСС в рамках пилотного проекта?

Читать статью онлайн
Когда работника с семейными обязанностями нельзя уволить?

Кто относится к лицам с семейными обязанностями? Какие гарантии предоставляются таким лицам при увольнении? Каковы нюансы установления статуса лица с семейными обязанностями?

Стимулирующие выплаты.