Вернуться к списку журналов Выходные данные
4

Оплата труда
в государственном (муниципальном) учреждении:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Порядок возврата излишне уплаченного ндфл: новые разъяснения фнс.

Как вернуть (зачесть) переплату по НДФЛ организации – налоговому агенту? Каков порядок возврата налога, который излишне удержан с доходов физического лица и перечислен в бюджет? В каком порядке возвращается (зачитывается) переплата по НДФЛ, возникшая по другим причинам?

Читать статью онлайн
Предоставляем вычеты по ндфл исполнителям по гражданско-правовым договорам.

Каков порядок перечисления НДФЛ с вознаграждений по гражданско-правовому договору? В каком порядке предоставляется стандартный налоговый вычет на себя, на детей в отношении лиц, работающих по гражданско-правовым договорам? Каков порядок предоставления профессионального налогового вычета?

Режим неполного рабочего времени.

Когда можно установить режим неполного рабочего времени? Как оплачивается труд работников, занятых в режиме неполного рабочего времени? Как оплачиваются сверхурочные часы при режиме неполного рабочего времени? Как рассчитываются средний заработок и государственные пособия? Что такое сокращенная продолжительность рабочего времени?

Стимулирующие выплаты: расчет отпускных и больничных.

Какие виды стимулирующих выплат существуют? Как они устанавливаются? Как учитываются выплаты стимулирующего характера при расчете отпускных и государственных пособий?

Особенности исчисления денежного содержания государственных гражданских служащих.

Что включает в себя понятие «денежное содержание»? Что относится к дополнительным выплатам? Как устанавливаются размеры составляющих денежного содержания? Как рассчитывается денежное содержание на период нахождения служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске, период временной нетрудоспособности, период профессиональной подготовки, переподготовки или стажировки служащего, период нахождения его в служебной командировке, при увольнении в связи с реорганизацией или ликвидацией федерального государственного органа и др.?

Неправильно оформляете трудовые договоры – готовьтесь заплатить штраф.

Какова ответственность работодателя за ошибки в оформлении трудовых договоров? Каковы требования к форме и содержанию трудового договора? Какие существуют обязательные и дополнительные условия трудового договора? Каково мнение арбитров?

Выплаты работникам, занятым во вредных условиях труда.