Вернуться к списку журналов Выходные данные
12

Оплата труда
в государственном (муниципальном) учреждении:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Новогодние подарки сотрудникам и их детям.

Как оформить передачу подарка? За счет каких средств приобретаются подарки для детей сотрудников? Необходимо ли удерживать НДФЛ и исчислять страховые взносы с доходов в виде стоимости таких подарков? Как в бухгалтерском учете отражать новогодние подарки для каждого типа учреждения?

Особенности оплаты труда дистанционного работника.

Что такое дистанционная работа? Как оплачивается труд таких работников? Можно ли направить дистанционного работника в командировку? Является ли для него поездка в офис организации командировкой? Необходимо ли оплачивать дистанционному работнику листок нетрудоспособности? Какие доплаты и компенсации ему положены? Каков порядок обложения НДФЛ и страховыми взносами выплат работнику, работающему дистанционно?

Разъяснения роструда о заработной плате.

Какие выплаты не входят в состав заработной платы? Как правильно определить МРОТ при выплате зарплаты? Необходимо ли индексировать зарплату? Что такое заработная плата в неденежной форме? Каковы сроки выплаты зарплаты? Каков размер удержаний? Что необходимо помнить при оплате труда в условиях, отклоняющихся от нормальных? В каких случаях заработная плата может быть уменьшена?

Возмещение ущерба, причиненного работодателю.

В каких случаях работника можно привлечь к материальной ответственности? В каком размере удерживается ущерб, причиненный работодателю, из заработной платы сотрудника? Как возмещается ущерб сотрудником, не достигшим возраста 18 лет? Что делать, если с работником не заключен договор о полной материальной ответственности? Как привлечь сотрудника к ответственности в случае заключения с ним такого договора? В каком порядке работник возмещает причиненный работодателю ущерб?

Арбитражная практика о нецелевом использовании бюджетных средств за 2017 год.

В обзоре арбитражной практики приведены случаи выплаты стимулирующих премий среднему медицинскому персоналу, предоставления средств на оплату труда работников, не предусмотренных штатным расписанием, выплаты заработной платы работникам иного учреждения, осуществления работникам выплат стимулирующего характера за стаж за счет средств ОМС, осуществления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Новый профстандарт для бухгалтера.

Как обновлена базовая группа работников бухгалтерии? Какие более высокие должности появились? Каковы введенные уровни квалификации и трудовые функции? Что нового принесет профстандарт для бухгалтеров? Каковы трудовые функции и квалификационные требования согласно старому и новому стандартам?

Выплата заработной платы третьим лицам.

Статьей 136 ТК РФ предусмотрено, что заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ ее выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором. В связи с этим у работодателей возникает множество вопросов, связанных с перечислением заработной платы третьим лицам. Рассмотрим ряд таких вопросов.

Читать статью онлайн