Вернуться к списку журналов Выходные данные
1

Оплата труда:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Новый мрот с 01.01.2018

Какой минимальный размер оплаты труда установлен с 1 января 2018 года? Чем обусловлена такая величина МРОТ? Какие изменения были внесены в отдельные законодательные акты в части повышения МРОТ до прожиточного минимума?

Выплата зарплаты за декабрь 2017 года и перечисление ндфл

Надо ли выплачивать зарплату досрочно, если в организации срок окончательного расчета с работниками установлен с 1-го по 8-е число? Что говорят контролеры об удержании НДФЛ с зарплаты до окончания календарного месяца? В какие сроки надо перечислять удержанный налог в бюджет?

Специальные счета для перечисления пособий, алиментов и командировочных

Что такое специальный социальный банковский счет? Каковы ограничения по распоряжению денежными средствами, находящимися на данном счете? Что следует предпринять бухгалтеру в связи с открытием работниками спецсчетов?

Изменения в главе 23 «налог на доходы физических лиц» нк рф

Какие поправки в гл. 23 НК РФ начали действовать с 1 января 2018 года? Как изменился перечень выплат, не облагаемых НДФЛ? Каков новый порядок налогообложения материальной выгоды от экономии на процентах? Какие уточнения затронули порядок сдачи отчетности при реорганизации?

Предоставляем вычеты по ндфл

Каковы правила предоставления налоговых вычетов? Какие документы необходимо получить от работников? В каких регистрах следует отразить информацию о видах предоставленных налогоплательщику вычетов?

Взыскиваем с работника материальный ущерб: поправки федерального закона от 27.11.2017 № 359-фз

В каких случаях работодатель вправе привлечь работника к полной материальной ответственности? В чем различия административного проступка и административного правонарушения? Какие документы необходимо оформить работодателю для привлечения работника к полной материальной ответственности?

Читать статью онлайн
Новшества в расчете среднесписочной численности работников

Каковы особенности представления формы П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников»? Какие поправки были внесены в указания по заполнению формы П-4 Приказом Росстата от 22.11.2017 № 772? Как рассчитывается среднесписочная численность сотрудников, работающих в режиме неполного рабочего времени? Надо ли исключать из среднесписочной численности работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, если они работают на условиях неполного рабочего времени?

О новых реквизитах путевых листов