Вернуться к списку журналов Выходные данные
7

Оплата труда:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Внимание: поправки к трудовому кодексу!

В каких случаях работодатель вправе не устанавливать время перерыва на обед? Какие новые нормы появились в статьях, касающихся оплаты труда сверх нормы рабочего времени, а также в выходные и нерабочие праздничные дни?

Читать статью онлайн
Учитываем в работе изменение мрот.

Что делать, если зарплата работника стала меньше установленного МРОТ? Как изменение МРОТ повлияло на расчет пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством?

Работник заявляет право на вычеты по ндфл.

Должна ли налоговая инспекция заверять печатью уведомление о подтверждении права на социальный вычет? Может ли налоговый агент принять от налогоплательщика заявление о предоставлении вычетов по НДФЛ, если такое заявление направлено в электронной форме?

Новые разъяснения минфина по вопросам уплаты страховых взносов.

В каком порядке облагаются страховыми взносами в ПФР выплаты, начисляемые работнику, занятому на работах с вредными условиями труда, в период его нахождения в отпуске или на больничном? Каков лимит единовременной материальной помощи, не облагаемой страховыми взносами, если родители ребенка работают в одной организации?

Ответственность плательщика страховых взносов.

Какую ответственность несет плательщик страховых взносов, если он грубо нарушил правила учета доходов и расходов и базы для исчисления страховых взносов? Каковы нюансы уплаты штрафа за несвоевременное представление отчета? Возможна ли блокировка счета компании в случае несвоевременной подачи расчета по страховым взносам?

Контролеры о вопросах соблюдения требований охраны труда.

Нужна ли внеплановая специальная оценка условий труда (СОУТ), если работодатель переместил рабочее место в новый офис? Надо ли вносить изменения в трудовой договор по результатам проведения СОУТ?

Удержания по исполнительным листам: новшества федерального закона от 28.05.2017 № 101‑фз.

Какой установлен перечень оснований для прекращения исполнительного производства? Каковы действия работодателя после окончания исполнения исполнительного документа? Как исчисляется срок предъявления исполнительного документа к исполнению, если взыскатель отозвал такой документ?

О налоговом учете расходов на применение районных коэффициентов.

Об удержании с работника расходов на обучение в случае его увольнения.

Об обложении ндс стоимости выдаваемой работнику трудовой книжки.

О начислении страховых взносов на выплаты дистанционному работнику.

Об удержании ндфл с доходов, выплачиваемых дистанционному работнику.

О порядке зачета расходов на выплату больничных и пособий в связи с материнством.