Вернуться к списку журналов Выходные данные
4

Оплата труда:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Оплачиваем «северянам» проезд к месту использования отпуска и обратно.

В каком размере следует устанавливать компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно и надо ли придерживаться тех норм, которые предусмотрены для бюджетных учреждений? Нужно ли удерживать с суммы компенсации НДФЛ и начислять на нее страховые взносы? В каком порядке расходы на компенсацию признаются в целях налогообложения прибыли?

Индивидуальные сведения для пфр: новые правила ведения учета и составления отчетности.

Как изменился порядок представления данных для регистрации застрахованного лица после вступления в силу Приказа Минтруда РФ от 21.12.2016 № 766н, утвердившего новую инструкцию о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах?

Составляем бухгалтерские справки.

В каких случаях, кем и как оформляются бухгалтерские справки и справки-расчеты? Когда требуется оформление бухгалтерских справок по НДФЛ?

Оформляем путевые листы по всем правилам.

По какой форме и с какой периодичностью необходимо оформлять путевые листы? Можно ли обойтись без них? Какие изменения были внесены Приказом Минтранса РФ от 18.01.2017 № 17 в Приказ Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152, которым утверждены Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов?

Дополнительный отпуск за работу во вредных условиях.

В каких случаях предусмотрено предоставление дополнительного отпуска за работу во вредных условиях? Какова минимальная продолжительность такого отпуска? Как рассчитывается стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда? К какому выводу пришел Верховный суд в Решении от 26.01.2017 № АКПИ16-1035 при рассмотрении дела об определении стажа, дающего право на дополнительный отпуск за вредные условия труда, при работе на четверть ставки?

Читать статью онлайн
Оформляем отношения с дистанционным работником.

Какие разъяснения представил Минтруд в Письме от 16.01.2017 № 14-2/ООГ-245 по вопросу заключения трудового договора с дистанционным работником? Как при приеме на работу дистанционного работника выполнить требование о его ознакомлении с локальными актами организации? Надо ли вносить запись о дистанционной работе в трудовую книжку? Какие дополнительные условия можно предусмотреть в договоре с дистанционным работником?

О предельном размере среднего дневного заработка для исчисления детских пособий в 2017 году.

Какие разъяснения по вопросу применения законодательства при исчислении пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2017 году, представлены в Письме ФСС РФ от 03.03.2017 № 02-08-01/22-04-1049л?

О возврате налоговым агентом ндфл, излишне удержанного с суммы оплаты дополнительного отпуска работника.

В каком порядке налоговый агент должен вернуть НДФЛ, излишне удержанный с суммы оплаты дополнительного отпуска работника, предоставляемого ему на период лечения вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания?

О получении социального вычета в сумме расходов на покупку турпутевки.

Может ли налогоплательщик получить социальный вычет по НДФЛ в сумме расходов на приобретение туристической путевки?

О применении профессиональных налоговых вычетов.

Вправе ли арендодатель – физическое лицо применить профессиональные налоговые вычеты к доходам, полученным от сдачи в аренду помещения?