Вернуться к списку журналов Выходные данные
11

Оплата труда:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Доход в виде премии: определяем дату получения и отражаем в отчетности.

Как определить дату фактического получения сотрудником организации дохода в виде премии для целей уплаты НДФЛ? Как отразить в форме 6-НДФЛ производственную премию за месяц, если она выплачена в другом квартале? Как заполнить расчет по форме 6-НДФЛ в случае выплаты премии после увольнения работника?

Удержание и уплата ндфл в отдельных ситуациях.

Как изменилась позиция Минфина относительно обложения НДФЛ единовременной выплаты в связи с рождением ребенка? Каков порядок исчисления налога при продаже автомобиля сотруднику организации? Что разъяснил Минфин относительно налогообложения суммы оплаты работнику дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за ребенком-инвалидом?

Контролеры об уплате страховых взносов.

Будет ли ФНС учитывать при подготовке разъяснений ранее сложившуюся судебную практику по вопросам уплаты страховых взносов? В каком порядке начисляются взносы на суммы компенсаций социального характера? Что делать со взносами, если ФСС не принял пособие к возмещению? Какие пояснения даны относительно зачета взносов, излишне уплаченных за периоды до 1 января 2017 года?

Ведение воинского учета.

Какие основные положения по организации и ведению воинского учета в организациях предусмотрены Методическими рекомендациями, утвержденными Минобороны 11.07.2017?

Новшества при проведении плановых проверок работодателей.

В каких случаях при проверках будут применяться чек-листы? Каким образом устанавливаются категории риска и классы опасности в отношении организаций и ИП? Какие требования предъявляются к содержанию проверочных листов? Какие сервисы Роструд рекомендует работодателям для самоконтроля?

Читать статью онлайн
Перечисление организацией налогов за работника.

О налогообложении доходов в виде сумм налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, уплаченных за налогоплательщика иным физическим лицом.

О налогообложении доходов в виде сумм налогов, уплаченных за налогоплательщика организацией.

О правомерности начисления пеней в случае, если реквизиты обособленного подразделения организации в платежном поручении на уплату налога указаны неверно.

Выплаты в связи со смертью работника.

Об обложении ндфл средств грантов, направленных на оплату товаров, работ и услуг в интересах налогоплательщика.

О представлении в инспекцию документов, подтверждающих право на применение пониженных тарифов страховых взносов.

О выдаче наличных денег под отчет нескольким сотрудникам.

О применении пониженных тарифов страховых взносов.