Вернуться к списку журналов Выходные данные
9

Казенные учреждения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Ндфл и страховые взносы.

Облагается ли сумма возмещения морального вреда, причиненного работнику действиями (бездействиями) работодателя НДФЛ? Надо ли уведомлять налоговые органы о том, что отдельные обособленные подразделения учреждения, созданные до 2017 года, не будут, как ранее, начислять выплаты и вознаграждения в пользу физических лиц?

Хранение и уничтожение бухгалтерских и налоговых документов.

Какие сроки хранения предусмотрены для документов, применяемых в целях бухгалтерского и налогового учета? Каков порядок уничтожения документов временного хранения? Какие мероприятия следует провести в случае пропажи или гибели документов?

Читать статью онлайн
Последствия невозврата работником имущества, принадлежащего учреждению.

В последний рабочий день сотрудник (материально-ответственное лицо) отказался возвращать ноутбук по причине его утери. Вправе ли в этой ситуации учреждение не выдавать уволенному сотруднику трудовую книжку и (или) начисленную зарплату в день увольнения? Можно ли из его зарплаты удержать стоимость ноутбука?

Федеральный стандарт: обесценение активов.

С 1 января 2018 года организации госсектора при ведении бухгалтерского (бюджетного) учета и составлении отчетности будут применять Федеральный стандарт бухгалтерского учета «Обесценение активов», утвержденный Приказом Минфина РФ от 31.12.2016 № 259н. В статье ознакомимся с его основными положениями.

Учет автомобильных дорог, переданных в оперативное управление.

С учетом действующих положений законодательства по ведению бюджетного учета и последних разъяснений Минфина, изложенных в Письме от 03.07.2017 № 02-08-10/41776, приведем порядок принятия на баланс и установления срока полезного использования автомобильных дорог, переданных казенному учреждению в оперативное управление.

Дебиторская и кредиторская задолженность: порядок списания и восстановления.

Любая числящаяся задолженность предполагает ее погашение в установленный срок. Если на момент наступления такого срока задолженность не погашается, она переходит в разряд просроченной, наличие которой на счетах не приветствуется. О порядке списания и восстановления просроченной задолженности рассказано в данной статье.

Ндфл: разъяснения минфина и судебная практика.

В соответствии с п. 3 ст. 24 НК РФ налоговый агент обязан правильно и своевременно исчислять, удерживать и перечислять НДФЛ в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Федерального казначейства. В статье рассмотрены вопросы, которые связаны с исчислением НДФЛ, по которым приводятся разъяснения Минфина и имеется судебная практика.

Новое в сфере закупок.

Нормативные акты, регламентирующие госзакупки, регулярно корректируются и обновляются. И за последние полгода был принят ряд постановлений правительства РФ и издано несколько писем ФАС, которые необходимо учитывать, осуществляя закупки. Какие вопросы актуальны в настоящее время?

Заполнение табеля учета рабочего времени (ф. 0504421).

Работник – внутренний совместитель после расторжения трудового договора по совместительству написал заявление о представлении ему копий табелей учета использования его рабочего времени за последние три месяца. Обязано ли учреждение представить ему соответствующие документы?