Вернуться к списку журналов Выходные данные
8

Казенные учреждения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Сбор и сдача макулатуры в пункт приема.

Как в бюджетном учете школы-интерната отражаются прием макулатуры и ее последующая сдача в пункт приема? Нужно ли начислять НДС при сдаче макулатуры в пункт приема? Возникают ли в данном случае доходы и расходы для целей исчисления налога на прибыль?

Работодателям об актуальных изменениях законодательства.

С конца июня – начала июля 2017 года довольно многое изменилось в нормах законодательства, касающихся всех без исключения работодателей. О поправках в Трудовом кодексе и КоАП РФ, об изменениях в социальной сфере относительно МРОТ и листков нетрудоспособности читайте в статье.

График документооборота как элемент учетной политики.

График документооборота является неотъемлемым элементом учетной политики. И от того, насколько грамотно он составлен, зависит эффективность работы бухгалтерской службы и учреждения в целом. О том, как правильно сформировать этот документ и организовать надлежащий контроль за его соблюдением, читайте в статье.

Учет библиотечного фонда.

Под библиотечным фондом понимается упорядоченное собрание печатных и электронных изданий (книги, периодические издания), хранящихся в библиотеке. При этом библиотеки могут выступать как самостоятельные учреждения, а также как структурные подразделения, например, при школах, институтах и т. д. Об особенностях учета объектов библиотечного фонда рассказано в статье.

Закупки в сфере икт: применение кода вида расходов 242.

Выбор кода вида расходов по бюджетной классификации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг в сфере ИКТ нередко вызывает сложности. В каких случаях финансовое обеспечение мероприятий по использованию ИКТ производится по виду расходов 242? Как осуществляется планирование и санкционирование соответствующих расходов?

Разъяснения чиновников и нормативная база.

Практика показывает, что бухгалтеры учреждений не всегда представляют силу того или иного нормативного или ненормативного акта и потому путаются при их применении. А между тем это очень важно для высококвалифицированного финансового работника, который, прежде чем использовать документ, оценит поле его правового использования. Чем же отличается нормативный документ от ненормативного и как их применять в совокупности по спорным вопросам?

Ндфл-2017: итоги первого полугодия.

Завершилось первое полугодие 2017 года и бухгалтерские службы организаций подводят итоги деятельности за истекший период. В данном материале рассмотрены важные и интересные для казенных учреждений поправки в законодательство, разъяснения официальных инстанций, судебные решения по главному налогу, уплачиваемому физическими лицами – НДФЛ, вышедшие в 2017 году.