Вернуться к списку журналов Выходные данные
7

Казенные учреждения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Особенности заполнения карточки-справки (ф. 0504417).

Оплата больничного уволенному работнику: квр и косгу.

Сверхлимитные расходы на сотовую связь.

Ужесточена ответственность за нарушение бюджетного законодательства.

В КоАП РФ внесены поправки в части усиления административной ответственности за нарушение бюджетного законодательства. Изменения предусмотрены Федеральным законом от 07.06.2017 № 118-ФЗ и действуют с 18.06.2017. Подробности – в статье.

Обязательства на счетах санкционирования: что предусмотреть в учетной политике?

В целях бюджетного учета обязательств на счетах санкционирования расходов в учетной политике устанавливаются перечень документов, подтверждающих принятие (возникновение) обязательств, а также момент их отражения в учете. В статье приведен рекомендуемый порядок принятия обязательств, который можно взять за основу при разработке собственного путем оформления его в виде отдельного приложения к учетной политике.

Федеральный стандарт «аренда».

Приказом Минфина РФ от 31.12.2016 № 258н утвержден федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Аренда». Его необходимо применять при ведении учета начиная с 1 января 2018 года, а также при составлении отчетности за 2018 год. В статье рассмотрены основные положения данного документа.

Строительство объектов недвижимости: закупки, регистрация, учет.

Каковы особенности проведения закупок на строительство объектов недвижимости и заключения контрактов по результатам таких закупок? В каком порядке осуществляется регистрация прав на построенные здания и сооружения? Как отражаются в бюджетном учете капитальные вложения в строительство объектов недвижимости? В какой момент такие объекты принимаются к учету на баланс?

Читать статью онлайн
Минтруд об ограничениях в трудоустройстве экс-чиновников.

Закон о противодействии коррупции налагает на лиц, ранее замещавших должности государственной или муниципальной службы, определенные ограничения, касающиеся их трудоустройства. В целях формирования единообразной практики применения названных положений закона Минтруд подготовил Методические рекомендации по вопросам соблюдения таких ограничений, с которыми предлагаем ознакомиться в статье.

Особенности учета объектов основных средств.