Вернуться к списку журналов Выходные данные
6

Казенные учреждения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Отпуска муниципальных служащих: что нового?

С 12 мая 2017 года действуют поправки, предусмотренные Федеральным законом от 01.05.2017 № 90‑ФЗ, касающиеся продолжительности отпусков муниципальных служащих. Какие отпуска им полагаются и что изменилось в порядке их предоставления, читайте в предложенном материале.

Онлайн-кассы и онлайн-бсо: переходный период.

О том, как идет переход на новую ККТ и можно ли применять бланки строгой отчетности в действующем варианте после указанной даты, читайте в статье.

Федеральный стандарт: представление бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Продолжаем серию статей, посвященных федеральным стандартам бухгалтерского учета для организаций государственного сектора. В этой статье ознакомимся с положениями стандарта «Представление бухгалтерской (финансовой) отчетности», утвержденного Приказом Минфина РФ от 31.12.2016 № 260н.

Актуальные вопросы по расчету отпускных.

В период отпусков одной из актуальных тем для бухгалтеров является расчет отпускных. Оплата отпуска производится исходя из среднего заработка, исчисленного в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. В данной статье разберем основные вопросы, которые возникают у бухгалтеров при расчете отпускных.

Читать статью онлайн
Особенности заполнения заявки на кассовый расход по страховым взносам.

В статье рассмотрены наиболее актуальные вопросы, возникающие у казенных учреждений при заполнении заявки на кассовый расход в уплату страховых взносов, администрируемых ФНС и ФСС.

Расчет и уплата земельного налога.

Казенные учреждения в числе прочих государственных (муниципальных) учреждений могут являться плательщиками земельного налога. В статье рассмотрены основные положения налогового законодательства в части расчета и уплаты данного налога, а также порядок отражения расчетов по нему в бюджетном учете.

Реализация пилотного проекта фсс в 2017 году.

Какие регионы присоединились к пилотному проекту в 2017 году? Каковы особенности его реализации в связи с изменениями законодательства о страховых взносах, вступившими в силу с 01.01.2017?

Реорганизация бюджетного (автономного) учреждения: что будет с госзаданием?

Учредителем принято решение о реорганизации бюджетного (автономного) учреждения с сохранением объема госзадания. Какова в этой ситуации последовательность действий учреждения, учредителя и территориальных ОФК? Подробности – в статье.

Казенное учреждение – лизингополучатель.