Вернуться к списку журналов Выходные данные
5

Казенные учреждения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Особенности формирования отчетности по ндфл и страховым взносам.

Надо ли подавать уточненный расчет по форме 6-НДФЛ, если заявление о предоставлении вычета на ребенка и подтверждающие документы работник передал в учреждение после отчетной даты? Как заполнить расчет по страховым взносам в случае смены фамилии работницы?

Служебная командировка на автомобиле работника.

По приказу руководителя казенного учреждения сотрудник был направлен в служебную командировку на личном автомобиле. Если работнику компенсируются расходы за время командировки, возникают ли у него объект обложения НДФЛ и база для начисления страховых взносов?

Федеральный стандарт: основные средства.

Продолжаем начатую в прошлом номере журнала тему о федеральных стандартах, разрабатываемых Минфином для организаций государственного сектора. В этой статье расскажем о стандарте «Основные средства», утвержденном Приказом Минфина РФ от 31.12.2016 № 257н, который будет применяться с 2018 года.

Учет расчетов по налогу на прибыль.

Согласно нормам ст. 246 НК РФ российские организации, в том числе казенные учреждения, являются плательщиками налога на прибыль. О том, как рассчитывается налог на прибыль и отражаются в учете операции по его начислению и перечислению в бюджет, – в представленном материале.

Как учесть расходы на программные продукты?

Практически каждое учреждение использует в своей деятельности лицензионные программное обеспечение и базы данных, например, программы для ведения бухгалтерского, кадрового учета, различные информационно-справочные и правовые системы. В статье рассмотрен порядок учета расходов на приобретение не исключительных прав пользования данными нематериальными активами и обновлений к ним.

Формирование бюджетной отчетности главными администраторами доходов.

Минфин и Федеральное казначейство Письмом от 07.04.2017 № 02-07-07/21798, 04-05/02-308 направили Разъяснения о порядке составления и представления главными администраторами средств федерального бюджета месячной и квартальной отчетности в 2017 году. В рамках этой статьи рассмотрим особенности формирования показателей некоторых форм бюджетной отчетности.

О предоставлении работникам вычетов по ндфл в 2017 году.

Ряд налоговых вычетов по НДФЛ налогоплательщики, то есть работники, могут получить, не дожидаясь окончания налогового периода, у налогового агента – своего работодателя. О том, какие налоговые вычеты по НДФЛ и в каком порядке может предоставить налоговый агент в 2017 году, читайте в статье.

Оплата больничного листа после увольнения работника.

В каком порядке рассчитывается и выплачивается пособие по временной нетрудоспособности бывшему работнику? Какие сроки назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности необходимо соблюдать? Как отразить в учете казенного учреждения начисление и выплату указанного пособия?

Читать статью онлайн