Вернуться к списку журналов Выходные данные
12

Казенные учреждения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Применение квр 244 в 2018 году.

Какие изменения следует учесть при отнесении в 2018 году расходов на КВР 244?

Приобретение новогодних подарков для детей сотрудников.

Вправе ли казенное учреждение приобретать подарки для детей своих сотрудников за счет средств бюджета? Если да, то как отразить в бюджетном учете покупку и передачу подарков детям?

Очередные изменения в порядке ведения бюджетного учета.

После корректировки положений Инструкции № 157н (см. Приказ Минфина РФ от 27.09.2017 № 148н) последовало внесение изменений в Инструкцию № 162н. Соответствующий Приказ Минфина РФ от 31.10.2017 № 172н размещен на официальном сайте Минфина. Об этих изменениях и пойдет речь в данной статье.

Доходы и расходы будущих периодов: порядок признания и учета.

Финансовый результат деятельности казенного учреждения формируется в том числе за счет доходов и расходов будущих периодов. К ним относят доходы (расходы), полученные (произведенные) в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам. В статье рассмотрены особенности признания и учета указанных составляющих финансового результата.

Читать статью онлайн
Разъяснения минфина по применению окоф.

Применение нового классификатора основных фондов (ОКОФ), введенного в действие с 1 января 2017 года, вызывает много вопросов у бухгалтеров. О том, какие разъяснения по этим вопросам дает Минфин, рассказано в статье.

О формировании некоторых форм бюджетной отчетности.

При составлении бюджетной отчетности необходимо руководствоваться нормами инструкций № 191н, 15н, порядком, установленным вышестоящим органом государственной власти (местного самоуправления), а также разъяснениями финансовых ведомств. В статье проанализированы положения Письма от 20.10.2017 № 07-04-05/08-807, в котором представители Федерального казначейства разъяснили вопросы формирования и представления бюджетной (бухгалтерской) отчетности.

Расчет по страховым взносам за 2017 год.

Представление расчетов по страховым взносам за отчетные периоды 2017 года выявило ряд вопросов, которые необходимо учесть, чтобы предъявить отчетность за 2017 год без ошибок. Тем более что направить данный расчет нужно в ограниченные сроки. В предложенном материале рассмотрены основные вопросы, связанные с подготовкой и представлением расчета по страховым взносам.

Федеральный стандарт «отчет о движении денежных средств».

В продолжение начатой в прошлых номерах журнала темы о федеральных стандартах рассмотрим положения проекта приказа Минфина РФ «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Отчет о движении денежных средств». По задумке законодателей он будет применяться с 1 января 2018 года.

Недостатки банкнот при операциях с наличными денежными средствами.

С кассиром заключен договор о полной материальной ответственности. Несет ли кассир ответственность за принятие фальшивой купюры, которую выявила кредитная организация, если кассир, применяя прибор контроля подлинности банкнот, ничего подозрительного не обнаружил?