Вернуться к списку журналов Выходные данные
11

Казенные учреждения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


О «зарплатных» налогах.

В казенном учреждении имеется работница, находящаяся в отпуске по беременности и родам. В течение 2017 года каких-либо начислений и выплат в ее пользу не производилось. Обязано ли учреждение при заполнении расчетов по страховым взносам отражать информацию о данной работнице?

Реализация товаров в розницу.

Как отразить в учете казенного учреждения операции по приобретению и реализации покупных товаров в розницу в рамках приносящей доход деятельности?

Читать статью онлайн
Новые перечни услуг и работ: как формировать и использовать?

Органам, осуществляющим функции и полномочия учредителей (главным распорядителям бюджетных средств), в ближайшее время предстоит много работы. Им нужно сформировать государственные (муниципальные) задания на 2018 год и плановый период, опираясь на новую систему перечней услуг. Что представляет собой данная система? Какие нормативные акты необходимы, чтобы правильно составить задания подведомственным учреждениям?

Корректировка инструкции № 157н.

Минфин Приказом от 27.09.2017 № 148н внес очередные коррективы в Инструкцию № 157н, направленные среди прочего на методологическое урегулирование порядка ведения бухгалтерского (бюджетного) учета отдельных объектов нефинансовых активов: нематериальных активов, музейных предметов и музейных коллекций, имущества казны, в том числе драгметаллов, драгкамней, ювелирных и иных изделий, составляющих Госфонд РФ. Более подробно об этих и других изменениях читайте в предложенном материале.

Федеральный стандарт «события после отчетной даты».

В статье ознакомимся с положениями проекта приказа Минфина РФ «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «События после отчетной даты», который планируется ввести в действие 01.01.2018, а также рассмотрим на примерах особенности отражения на счетах бюджетного учета событий, наступивших после отчетной даты.

Инвентаризация расчетов с сотрудниками и бюджетом по «зарплатным» налогам.

Перед составлением годовой отчетности учреждения должны проводить инвентаризацию, которая включает в себя проверку расчетов с персоналом по различным видам выплат. Какими нормативными актами регулируется осуществление данного контрольного мероприятия? Какие регистры и счета бюджетного учета следует проверить в ходе инвентаризации расчетов с персоналом, подотчетными лицами и по «зарплатным» налогам? Как оформить результаты инвентаризации?

Если учреждение располагается в северных районах.

Все мы знаем, что на Крайнем Севере особые климатические условия. Работа в таких условиях достаточно специфична, поэтому трудовое законодательство установило сотрудникам организаций, расположенных в этих районах, определенные гарантии и компенсации. В статье расскажем, какие регионы относятся к районам Крайнего Севера и приравниваются к ним, какие гарантии и компенсации предоставляются работникам, а также укажем на особенности трудовых отношений и возникновения права на гарантии и компенсации.

Актуальные вопросы о страховых взносах.

Куда и как представлять расчет по страховым взносам в случае изменения места нахождения организации или ее обособленного подразделения в течение отчетного периода? За какие виды нарушений, касающихся применения гл. 34 НК РФ, с 2017 года предусмотрена уголовная ответственность?