Вернуться к списку журналов Выходные данные
10

Казенные учреждения:
бухгалтерский учет и налогообложение

Марианна Олеговна Денисова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Казенное учреждение – арендодатель имущества: как учесть доходы?

Как учитываются доходы, полученные казенным учреждением от сдачи недвижимого имущества в аренду, а также от арендаторов в возмещение коммунальных расходов?

Читать статью онлайн
Уведомление центра занятости о сокращении численности или штата.

Как уведомить службу занятости населения о предстоящем сокращении численности или штата работников учреждения?

Федеральный стандарт: учетная политика.

С 1 января 2018 года планируется ввести в действие восемь федеральных стандартов бухгалтерского учета для организаций госсектора. На сегодняшний день осталось утвердить три стандарта, проекты которых размещены на сайте Минфина. Один из них – «Учетная политика, оценочные значения и ошибки». Именно о нем и пойдет речь в данной статье.

Новые определения неустойки по контракту.

С 9 сентября 2017 года действуют новые правила определения размера неустойки, начисляемой в случае ненадлежащего исполнения контрактных обязательств, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 30.08.2017 № 1042. Они применяются в отношении закупок, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС либо приглашения принять участие в которых направлены после указанной даты. Подробности читайте в статье.

Выявляем и исправляем допущенные ошибки.

Работа с большими объемами информации чревата рисками искажений и неточностей, просто кто-то ошибается редко, а кто-то чаще. Не так страшны ошибки сами по себе, как их неблагоприятные последствия, которые можно минимизировать, если правильно исправить допущенную неточность. Об этом – в предложенном материале.

Расчеты с подотчетными лицами с использованием «зарплатных» карт.

Банковские карты, открытые работникам в рамках «зарплатных» проектов, удобны тем, что на них можно перечислять не только заработную плату, но и иные выплаты, в том числе осуществлять расчеты с подотчетными лицами. В статье рассмотрены условия «зарплатных» проектов, порядок расчетов с подотчетными лицами, документального оформления, бюджетный учет.

Документальное оформление операций по ндс.

Для плательщиков НДС особое значение имеет корректное оформление счетов-фактур, книг покупок и книг продаж. Тем более сегодня, когда указанные налоговые регистры фактически передаются в налоговые органы в виде приложения к налоговой декларации по НДС. Об изменениях в порядке составления счетов-фактур, книг покупок и книг продаж, а также о других важных моментах, связанных с НДС, читайте в предложенном материале.

Материальная ответственность работников.

Статьей 21 ТК РФ установлена обязанность работника бережно относиться к имуществу работодателя и других работников. Но если сотрудник причинил ущерб, работодатель может взыскать его. При соблюдении каких условий это возможно? Когда работник может быть освобожден от материальной ответственности? Всегда ли можно взыскать ущерб в полном размере?

О порядке выплаты заработной платы.

Какие сроки для выплаты заработной платы установлены трудовым законодательством? Нужно ли оформлять табель учета рабочего времени два раза в месяц? Можно ли зарплату за первую половину месяца выплачивать всем работникам в одинаковом фиксированном размере, например в сумме 5 тыс. руб.?