Вернуться к списку журналов Выходные данные
1

Бухгалтер Крыма:
учет в унитарных предприятиях

Светлана Николаевна Зайцева

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Основные изменения в нк рф, о которых следует знать уп

В расчет НДС, налога на прибыль, НДФЛ с 01.01.2018 внесены изменения. В статье приводятся те из них, которые непосредственно касаются унитарных предприятий.

Корректировка кредиторской задолженности прошлых лет

Как скорректировать в балансе сумму кредиторской задолженности прошлых лет в сторону уменьшения? Как отразить корректировку в бухгалтерском, налоговом учете, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности?

Уп – концессионер: правовые основы и особенности ведения бухучета

Унитарные предприятия, как и другие юридические лица, могут выступать концессионерами в рамках концессионного соглашения. Каков порядок заключения данного соглашения? Каковы нюансы бухгалтерского учета у концессионера?

Уп – концессионер: особенности налогообложения

Какие моменты надо учесть при определении налогов на прибыль, на имущество и НДС, если заключено концессионное соглашение? Что важно знать «упрощенцу» для налогообложения при заключении этого соглашения?

Кс рф – об обязанностях минфина и негативном изменении «арбитражки» по налоговым спорам

Конституционный суд в Постановлении от 28.11.2017 № 34-П сделал два важных вывода. Во-первых, Минфин не должен уклоняться от «отраслевых» вопросов. Во-вторых, если имевшаяся положительная для налогоплательщика арбитражная практика по тому или иному вопросу стала отрицательной, то применять новый подход задним числом неправомерно.

Налоговый учет бюджетных субсидий, полученных унитарным предприятием

Каков порядок отражения в налоговом учете поступления и использования таких средств? Как он зависит от целей, на которые выдаются субсидии? Не приводит ли указанный порядок к дополнительному обложению бюджетных субсидий налогом на прибыль?

Особенности учета ндс при получении бюджетных субсидий и бюджетных инвестиций

Порядок исчисления НДС при получении субсидий унитарными предприятиями зависит от того, на какие цели получены субсидии.

Освобождение от ндс работ (услуг) по обслуживанию морских судов

При применении пп. 23 п. 2 ст. 149 НК РФ нередко возникают споры из-за неоднозначности, неопределенности понятий, содержащихся в ней. Какие разъяснения дают контролирующие органы?

Новый, 2018 год – новые правила закупок

В конце 2017 года в Закон № 44-ФЗ были внесены изменения. Самое важное нововведение – возможность осуществления закупок в электронной форме. Некоторые изменения уже начали действовать, некоторые вступят в силу лишь с июля, а некоторые станут обязательными в 2019 году. Что уже необходимо учитывать УП при закупках и к чему готовиться?

Читать статью онлайн
Если унитарное предприятие участвует на стороне концедента

В одном случае, установленном законодательством, ГУП или МУП может участвовать на стороне концедента в обязательствах по концессионному соглашению. Какие особенности при этом должно учитывать предприятие?

Вс рф – о передаче унитарным предприятиям на праве хозяйственного ведения объектов водо- и теплоснабжения

Могут ли свидетельствовать о нарушении положений Закона о защите конкуренции действия, связанные с передачей прав владения и (или) пользования объектами тепло-, водоснабжения, находящимися в государственной или муниципальной собственности, в хозяйственное ведение унитарному предприятию?