Вернуться к списку журналов Выходные данные
4

Бухгалтер Крыма:
учет в сельском хозяйстве.

Светлана Николаевна Зайцева

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Бухгалтерский учет продаж в растениеводстве.

Чем руководствоваться при бухгалтерском учете затрат в растениеводстве? Какова действующая классификация доходов и расходов? Чем документировать операции?

О некоторых изменениях в налогообложении для сельскохозяйственных предприятий с 2018 года.

Расширены возможности лизинга при разведении крупного рогатого скота. Предприятия потребительской кооперации и далее смогут применять ЕНВД независимо от численности работников.

Страховые взносы при переходе с есхн на общий режим.

В период работы на ЕСХН организация начислила страховые взносы на оплату труда работников, но уплатила их только после перехода на ОСНО. Можно ли учесть эти страховые взносы при определении объекта обложения налогом на прибыль?

Обложение ндс при реализации сельхозпродукции, закупленной у физических лиц.

Сельскохозяйственная продукция закуплена у физического лица и потом реализована. Как эта реализация облагается НДС? Имеет ли значение, что продукция была переработана?

Об обоснованности потери веса крс при транспортировке.

Сельскохозяйственный товаропроизводитель время от времени закупает крупный рогатый скот с целью его дальнейшего разведения. При перевозке животные теряют в весе. Можно ли учесть эту потерю в расходах при расчете налога на прибыль?

Льгота по ндфл – только для личных сельскохозяйственных работ.

Индивидуальный предприниматель, находящийся на общем режиме налогообложения, имеет в собственности личное подсобное хозяйство. Вправе ли он в связи с этим воспользоваться льготой по НДФЛ?

Продажа земельного участка главой кфх и ндфл.

Применяется ли имущественный вычет при продаже главой КФХ земельного участка? А можно ли ему воспользоваться профессиональным вычетом?

Если земля сельскохозяйственного назначения не используется.

Как изменяется ставка земельного налога при неиспользовании сельскохозяйственного участка? Что если такое нарушение было недолгим?

Читать статью онлайн
Вместо пользования – аренда: когда перестать платить земельный налог?

Крымская организация сменила право бессрочного пользования землей на аренду того же земельного участка. За какой период платится в этом случае земельный налог? Когда подать декларацию?

Поправки по земельному налогу с 01.01.2018.

Как в разных случаях изменение кадастровой стоимости (нормативной цены) земли в течение налогового периода изменяет земельный налог за этот период?

Есхн и квоты на вылов водных биоресурсов.

Можно ли учесть на ЕСХН расходы, связанные с участием в аукционах на приобретение доли в общем объеме квот на вылов (добычу) водных биоресурсов?

Простое товарищество для сельхозпроизводителей.

Влияют ли доходы от совместной деятельности на статус сельскохозяйственного товаро-производителя? Как рассчитываются налоги при участии плательщика ЕСХН в простом товариществе?

Учет на усно расходов на приобретение земельных участков.

Земля не подлежит амортизации. В каком порядке затраты на ее приобретение учитываются при УСНО?

Вахтовый метод работы в сельском хозяйстве.

В каком порядке применяется вахтовый метод в сельском хозяйстве? Как учитываются гарантии и компенсации работникам на вахте?