Вернуться к списку журналов Выходные данные
3

Бухгалтер Крыма:
учет в сельском хозяйстве.

Светлана Николаевна Зайцева

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Особенности бухгалтерского учета основных средств в сельском хозяйстве.

Как отразить в рабочем плане счетов особенности операций с основными средствами в сельском хозяйстве? Как показываются в бухгалтерском учете операции со скотом и многолетними насаждениями?

Отчетность по вылову объектов водных биологических ресурсов.

Какую отчетность и в каком порядке представляют пользователи объектов водных биологических ресурсов? Обязательно ли ее сдавать в электронном виде?

Освобождение от обязанностей плательщика ндс.

При каких условиях на общем режиме можно не платить НДС? По каким данным в этих целях определяется выручка? В какие сроки подается уведомление об использовании права на освобождение?

Не всякий сельхозпроизводитель воспользуется нулевой ставкой налога на прибыль.

Считаются ли сельскохозяйственные услуги сельскохозяйственной продукцией при применении нулевой ставки налога на прибыль? Обязателен ли перечень сельхозпродукции для применения? Можно ли пользоваться услугами других сельхозтоваропроизводителей?

Иностранные работники в сельском хозяйстве: особые случаи привлечения.

Какова специальная ставка НДФЛ для беженцев и переселенцев? Как подтвердить пребывание в Российской Федерации? В каком порядке возвращается НДФЛ иностранцу, ставшему налоговым резидентом РФ? Как учесть стоимость патента на работу?

Читать статью онлайн
Реализация основного средства и выручка при уплате есхн.

Включается ли стоимость реализованного основного средства в выручку по ЕСХН? Учитывается ли она при определении статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя?

Плательщики есхн и ндс.

Как плательщику ЕСХН учитывать полученные счета-фактуры? Может ли он сам ее выставить? Что делать плательщику ЕСХН – налоговому агенту?

Переход сельхозпредприятия с усно на есхн.

Когда можно перейти с УСНО на ЕСХН? Сколько уведомлений надо подать при таком переходе? Как учесть «переходящие» доходы и расходы?

Изменение вида разрешенного использования земельного участка и земельный налог.

Что если в течение налогового периода категория или вид земельного участка изменились? Когда учесть это изменение? Действуют ли при этом общие правила на налогоплательщиков Республики Крым и Севастополя?

Новая декларация по земельному налогу с 2017 года .

Принята новая форма декларации по земельному налогу. Как заполнять титульный лист? Что изменилось в декларации для плательщиков Республики Крым и Севастополя?

Удержание у работника суммы ущерба, возникшего по его вине при полевых работах.

По вине работника пропал урожай. В каком порядке получить от него возмещение потерь? Как производить удержание?

Чума свиней: возмещение ущерба.

В результате мероприятий по борьбе с африканской чумой свиней предприятие понесло убытки. Подлежат ли они возмещению из бюджета? Какие нормативные документы регулируют порядок такого возмещения?