Вернуться к списку журналов Выходные данные
2

Бухгалтер Крыма:
учет в сельском хозяйстве.

Светлана Николаевна Зайцева

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Выплата дохода главе кфх.

КФХ, зарегистрированное в качестве юридического лица, выплатило главе КФХ в марте 2017 года доход от деятельности за 2016 год. Как отразить эту операцию в учете и отчетности?

Когда сад становится основным средством?

Организация посадила молодой семечковый сад в 2016 году. Все затраты собраны на счете 08. В эксплуатацию данный сад вступит только через 5 лет. Когда отнести сад на основные средства – в 2016 году или через 5 лет?

Спецодежда и средства индивидуальной защиты для работников в сельском хозяйстве.

Работодатель обеспечивает работника спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Каковы в этом случае особенности налогообложения?

Сельскохозяйственное некоммерческое объединение.

В каком порядке платит налоги некоммерческая организация, созданная в форме садоводческого, огороднического или дачного товарищества, потребительского кооператива, некоммерческого партнерства?

Учет расходов сельхозпредприятий на доставку работников к месту работы.

Как сельскохозяйственное предприятие может обосновать и подтвердить расходы на доставку сотрудников к месту работы?

Об обложении ндфл доходов, полученных при выходе из сельскохозяйственного потребительского кооператива.

Члену сельскохозяйственного потребительского кооператива, вышедшему из состава СПК, выплачены стоимость вступительного взноса и доход в виде части прибыли. Облагаются ли эти суммы НДФЛ? Возможен ли вычет в виде суммы вступительного взноса?

Иностранный работник: как рассчитать ндфл?

Когда иностранный работник становится налоговым резидентом РФ? По какой ставке облагается доход, выплаченный ему налоговым агентом? Как подтвердить период пребывания в Российской Федерации?

Применение спецрежимов на сельскохозяйственном рынке.

Можно ли применять ЕНВД при торговле на сельскохозяйственном рынке или ярмарке? А вправе ли предприниматель, торгующий там же, перейти на ПСНО?

Читать статью онлайн
Об учете расходов в виде потерь от падежа.

В статье рассмотрены особенности отражения плательщиками ЕСХН расходов, возникших из-за падежа скота, птицы или рыбы.

Учет основных средств плательщиком есхн.

Как организован учет основных средств в сельском хозяйстве? Как учитывается период приобретения или создания основного средства? Что при его реализации надо сделать плательщику ЕСХН?

Паспортизация отходов и спецоценка труда при уплате есхн.

Фермерское хозяйство уплачивает ЕСХН. Может ли оно признать в целях налогообложения плату за разработку паспортов отходов и затраты на проведение спецоценки условий труда?

На есхн получен убыток.

В каком порядке плательщик ЕСХН может учесть в расходах убытки прошлых лет? Как долго надо хранить документы, подтверждающие убыток? Может ли учесть такие расходы правопреемник реорганизованной организации?

Фруктовый сад: применение ккт.

Предприятие реализует фрукты прямо из сада. При наличном расчете деньги принимает материально ответственное лицо. Нужно ли применять ККТ?