Вернуться к списку журналов Выходные данные
7

Бюджетные организации:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Платная деятельность бюджетных учреждений

Вправе ли бюджетное учреждение осуществлять приносящую доход деятельность? В каком порядке учреждение вправе использовать средства от приносящей доход деятельности? Как вести учет доходов и расходов, полученных в рамках приносящей доход деятельности? Ответы на эти вопросы даны в статье.

Расчет среднего заработка в случаях, предусмотренных тк рф

В материале рассмотрен порядок расчета среднего заработка для оплаты отпуска и в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, в том числе при включении в средний заработок сумм, фактически начисленных за период нерабочих оплачиваемых дней.

Трудовые отношения с руководителем бюджетной организации

В статье автор освещает вопросы оформления и расторжения трудовых отношений с руководителем бюджетной организации.

Особенности правового регулирования трудовых отношений в 2020 году

Как реализуется норма по предоставлению сотрудникам, работающим в организациях Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, компенсации стоимости оплаты проезда к месту проведения отпуска в 2020 году? В какой срок работодатель должен уведомить каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде? Ответы на эти вопросы – в статье.

В каких случаях будет отказано в приеме «электронной» декларации?

Негативными последствиями отказа в приеме «электронной» налоговой отчетности являются штрафы за «несвоевременное» представление налоговой декларации и приостановление операций по расчетным счетам. В каких случаях налоговики вправе отказать в приеме «электронных» деклараций, а в каких – нет, поясняется в данном материале.

О порядке зачета и возврата излишне внесенной платы за нвос

Норма о зачете и возврате излишне перечисленной платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) действует с 01.01.2016. Однако для того, чтобы эта норма заработала на практике, необходим был подзаконный акт, определяющий правила осуществления таких зачетов и возвратов. Благодаря Приказу Росприроднадзора от 20.06.2019 № 334, утвердившему порядок зачета и возврата излишне уплаченной (взысканной) платы за НВОС, плательщики теперь могут без каких-либо проблем реализовать свое право на зачет (возврат) переплаты за НВОС. Как это сделать, расскажем в данном материале.

Применение косгу при приобретении скретч-карт офд

Срок полезного использования нематериальных активов

Списание испорченных продуктов питания

Учет оцди, приобретенного за счет средств, полученных от платной деятельности, в результате пожертвования

Возврат целевой субсидии, израсходованной не по целевому назначению

Новые правила оформления платежного документа при перечислении заработной платы и (или) иного дохода с. павлова

Компенсация за задержку заработной платы