Вернуться к списку журналов Выходные данные
5

Бюджетные организации:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Изменения в правилах составления отчетности

Приказом Минфина РФ от 28.02.2019 № 32н в п. 6 и 11 Инструкции № 33н внесены изменения, которые применяются с 8 апреля 2019 года. О новых требованиях составления формы отчетности, о порядке подтверждения получения отчетных форм рассказывается в этом материале.

Учет бланков строгой отчетности

С 2019 года расходы, осуществляемые в связи с приобретением (изготовлением) БСО, относятся на подстатью 349 КОСГУ. В статье освещены особенности учета БСО в 2019 году с учетом мнения Минфина.

Ведем учет сувенирной продукции и подарков

Если ваше учреждение производит закупку сувенирной и подарочной продукции, то вам будет очень интересна эта статья. В ней освещен порядок учета таких объектов в 2019 году исходя из требований финансового ведомства.

Отражаем командировочные расходы в 2019 году

В материале рассмотрен порядок отражения командировочных расходов, осуществляемых в пользу работника в случае направления его в служебную командировку.

Признание доходов текущего финансового года на основании отчета о выполнении задания учредителя

В связи с изменением порядка отражения в учете доходов, полученных учреждением в форме субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания, у учреждений возникает вопрос о правомерности ежеквартального признания доходов будущих периодов в составе доходов текущего отчетного периода. Автор статьи проанализировал нормы законодательства по рассматриваемой теме и пришел к выводам, которыми поделился в этом материале.

Читать статью онлайн
Увеличение заказчиком количества поставляемого товара при заключении контракта

О порядке отражения на счетах учета санкционирования расходов операций по принятию и исполнению обязательств по контракту в случае увеличения заказчиком количества поставляемого товара при заключении контракта читайте в данной статье.

Внесение изменений в показатели государственного задания

О том, в каком порядке вносятся изменения в государственное задание, идет речь в этом материале.

Необходимость применения корректирующих коэффициентов при формировании госзадания

В рамках статьи рассматривается, какие бывают корректирующие коэффициенты, как они используются, какова необходимость применения этих коэффициентов при формировании государственного задания.

Коэффициент платной деятельности

Из данного материала вы узнаете, когда применяется коэффициент платной деятельности и как его рассчитать.

Применение профессионального стандарта «бухгалтер»

Приказом Минтруда РФ от 21.02.2019 № 103н был утвержден профессиональный стандарт «Бухгалтер», положения которого распространяются в том числе на государственные (муниципальные) учреждения. Документ применяется с 6 апреля 2019 года. Его основные положения рассмотрены в статье.

Платежи за негативное воздействие на окружающую среду

Автор поясняет, в каких случаях бюджетному учреждению следует уплатить платежи за НВОС и на что обратить внимание при заполнении и сдаче декларации по этому сбору.

Декларация по енвд : что нужно учесть учреждению при ее заполнении в 2019 году?

Если бюджетное учреждение примет решение о применении спецрежима в виде уплаты ЕНВД, то оно обязано своевременно уплачивать «вмененный» налог и, соответственно, представлять налоговую декларацию по форме и в порядке, которые утверждены Приказом ФНС РФ от 26.06.2018 № ММВ-7-3/414@. Что учреждению необходимо помнить при заполнении этой формы? Читайте в статье.

Можно ли узнать о плановой проверке заранее?

Автор рассматривает наиболее распространенные виды контроля и надзора и рассказывает, размещаются ли сведения о запланированных проверках в Интернете.

Реорганизация учреждений в форме присоединения

Отражение финансовых санкций за неполные сведения в форме сзв -стаж

Применение ккт при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги