Вернуться к списку журналов Выходные данные
10

Бюджетные организации:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Изменения в законе о бухгалтерском учете

Федеральным законом от 26.07.2019 № 247-ФЗ внесены изменения в Закон о бухгалтерском учете и отдельные законодательные акты РФ в части регулирования бухгалтерского учета организаций бюджетной сферы. Основные положения вступили в силу 26.07.2019. О новых положениях Закона о бухгалтерском учете читайте в статье.

Расчеты по выданным авансам

Вправе ли учреждение самостоятельно определять размер авансового платежа при закупках товаров, работ, услуг? Как на счетах бухгалтерского учета отражается возврат аванса путем удержания денежного обеспечения по контракту? Как отражается списание нереальной к взысканию, сомнительной дебиторской задолженности?

Учет специального оборудования для ниокр

Научно-исследовательский институт (бюджетное учреждение) выполняет научно-исследовательскую работу по договору с заказчиком, в рамках которого приобретает специальное оборудование. О том, как отразить в учете это оборудование, рассказывает автор.

Применение фсбу «резервы»

С 1 января 2020 года учреждения начинают применять положения ФСБУ «Резервы». Методические рекомендации по применению положений данного ФСБУ доведены Письмом Минфина РФ от 05.08.2019 № 02-07-07/58716. О правилах формирования и расходования резервов идет речь в данной статье.

Законодательные новации – 2019

В течение 2019 года принят ряд нормативных актов, внесших значимые изменения в налоговое и пенсионное законодательство. Некоторые их них уже действуют, а другие начнут применяться только в следующем году. О новых нормах НК РФ – в этом материале.

Порядок получения у работодателя соцвычета по ндфл на лечение

Налогоплательщик вправе претендовать на ряд социальных вычетов по НДФЛ, в частности на лечение и покупку медикаментов. Процедура получения такого вычета несложная. Однако работодателям следует учесть некоторые законодательные изменения, действующие «задним числом». Поясним, что именно изменилось и как.

Актуальные вопросы по реорганизации учреждения

Реконструкция здания

Отражение в учете банковской гарантии

Изменение базового норматива при увеличении окладов работникам

Обновление программного обеспечения