Вернуться к списку журналов Выходные данные
9

Бюджетные организации:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


События после отчетной даты

Какие факты хозяйственной жизни субъекта учета по правилам ФСБУ «События после отчетной даты» можно отнести к таким событиям? В каком порядке события после отчетной даты отражаются на счетах бухгалтерского учета и в отчетных формах? Если акты выполненных работ за декабрь отчетного года получены в январе года, следующего за отчетным, является ли такой факт хозяйственной жизни учреждения событием после отчетной даты? Ответы на эти и другие вопросы даны в статье.

Списание и утилизация автомобиля в бюджетном учреждении

В материале пошагово рассмотрен порядок списания и утилизации автомобиля, который не подлежит дальнейшей эксплуатации.

Представляем в органы статистики сведения о сроках службы объектов основных фондов

В срок до 25 июня 2018 года бюджетные учреждения составляют и представляют в свой территориальный орган статистики новую форму 11-ФСС «Сведения о сроках службы объектов основных фондов». Она подается единовременно за 2018 год. Порядок заполнения новой статформы анализируется в статье.

Новое в применении ккт

Федеральным законом от 03.07.2018 № 192-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». Поправки рассмотрены в материале.

О значительных поправках в нк рф

В статье анализируются отдельные корректировки налогового законодательства, которые затрагивают деятельность бюджетных учреждений. В частности: – уточнен порядок действий налогоплательщика, если налоговые органы требуют ранее представленные документы; – уточнен порядок истребования документов (информации) о налогоплательщике, плательщике страховых взносов и налоговом агенте или информации о конкретных сделках; – с 01.01.2019 движимое имущество, закрепленное за учреждениями, исключается из объекта обложения налогом на имущество организаций.

Нарушения, допускаемые в ходе закупки товаров, работ, услуг

Федеральное казначейство Письмом от 13.07.2018 № 07-04-05/21-14791 направило обзор недостатков и нарушений, выявленных им при проведении контрольных мероприятий в финансово-бюджетной сфере во II полугодии 2017 года. Об этих нарушениях рассказывается в статье.

Расчет заработной платы за первую половину месяца

Расчет сумм отпускных

Отражение в учете права пользования зданием

О взыскании ущерба от порчи бланков при заполнении ответственным лицом

Прохождение водителем медосмотра при трудоустройстве