Вернуться к списку журналов Выходные данные
9

Бюджетные организации:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Государственное (муниципальное) задание.

Статей 15.15.5-1 КоАП РФ установлена административная ответственности за невыполнение учреждением показателей (государственного) муниципального задания. О том, что на законодательном уровне понимается под невыполнением задания учредителя, рассказано в материале.

Изменения налогового законодательства.

В статье автор рассматривает поправки, введенные федеральными законами от 18.07.2017 № 163-ФЗ, 166-ФЗ, 169-ФЗ в ч. I и II НК РФ.

Новые правила приобретения специальной одежды в рамках мероприятий по сокращению производственного травматизма.

Приказом Минтруда РФ от 29.04.2016 № 201н внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. Данный приказ вступает в силу с 12.08.2016, за исключением отдельных положений. О новых правилах расходования страховых взносов на травматизм читайте в этой статье.

Ошибки, допускаемые при проведении специальной оценки условий труда.

Контроль за осуществлением учреждением специальной оценки условий труда производит Роструд (трудовая инспекция). В статье рассмотрены следующие нарушения, выявляемые трудовой инспекцией при проведении контрольных мероприятий: – непроведение специальной оценки условий труда; – нарушения при организации спецоценки; – ошибки, связанные с декларированием соответствия условий труда; – нарушения при оформлении результатов спецоценки; – неознакомление работников с результатами оценки.

Списание с учета задолженности неплатежеспособных дебиторов.

В каких случаях дебиторская задолженность списывается со счетов балансового учета? Как оформляется такая операция? В течение какого времени дебиторская задолженности числится на забалансововом счете 04? Как операции по списанию задолженности отражаются в учете?

Отражение дебиторской задолженности в отчетных бухгалтерских формах.

Со стороны учредителя и контрольных органов к правовому обоснованию возникновения у учреждения дебиторской задолженности всегда возникают вопросы. Наличие у учреждения задолженности отражается на счетах бухгалтерского учета и в отчетных формах. В статье на примерах рассмотрены ситуации отражения суммы задолженности в отчетных бухгалтерских формах.

Нарушения относительно выплаты пособия по уходу за ребенком.

В данном материале анализируются следующие нарушения, допускаемые учреждениями при выплате пособия по уходу за ребенком: – выплата пособия в отсутствие справки, свидетельствующей о неполучении указанного пособия вторым родителем; – выплата пособия работнику, работающему неполный рабочий день (неполную рабочую неделю); – одновременная выплата пособия по уходу за ребенком и суммы отпускных; – недостоверность сведений, содержащихся в документах, выдаваемых застрахованному лицу.

Читать статью онлайн
Выдача займа сотрудникам учреждения.

Удержание из заработной платы задолженности по подотчетной сумме.

Оплата больничного листа по уходу за ребенком.

Составление отчетных форм при реорганизации учреждения.

Органом исполнительной власти, выполняющим функции учредителя (далее – учредитель), в июле 2017 года принято решение о реорганизации бюджетного учреждения в форме присоединения к другому бюджетному учреждению. Период проведения реорганизации – с августа по сентябрь 2017 года. По состоянию на 1 октября 2017 года все мероприятия по реорганизации должны быть завершены. Каковы особенности составления форм бухгалтерской отчетности реорганизуемых учреждений?

Отражение в учете операций по приему обязательств, если отпуск предоставлен авансом.

В учреждении ежемесячно формируется резерв на покрытие расходов по отпускам. Сотруднику, отработавшему в учреждении три месяца, предоставляется отпуск авансом. Происходит ли при выплате отпускных такому сотруднику расходование средств резерва?