Вернуться к списку журналов Выходные данные
4

Бюджетные организации:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Ведение книги покупок и книги продаж

Бюджетные учреждения в случаях, установленных п. 3 ст. 169 НК РФ, обязаны составлять счета-фактуры, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж. Порядок ведения книги покупок и книги продаж определен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137. В статье рассмотрены особенности ведения названных книг.

Увольнение в связи с сокращением штата.

В целях оптимизации расходов на содержание государственного учреждения проводится сокращение штатной численности работающих. Данная процедура имеет много нюансов, которые необходимо учитывать при проведении. Автор статьи дает рекомендации в отношении последовательности действий при увольнении работника в связи с сокращением штата.

Выплаты при увольнении в связи с сокращением штата.

Трудовой договор с работником может быть расторгнут по инициативе работодателя, в частности, в случае сокращения штата. В материале рассмотрен порядок выплат работникам при увольнении по данному основанию.

Обязано ли учреждение оформлять путевые листы?

Обязано ли бюджетное учреждение применять в своей деятельности путевые листы? Если обязано, то по какой форме, какие реквизиты должны в них отражаться? Анализ этих вопросов приведен в данной статье.

Читать статью онлайн
Декларация по транспортному налогу.

По итогам 2017 года учреждения будут представлять декларацию по транспортному налогу по форме, утвержденной Приказом ФНС РФ от 05.12.2016 № ММВ-7-21/668@. Измерения затронули разд. 2 формы. Что в нем изменилось, рассказывается в данном материале.

Сведения о страховом стаже застрахованных лиц.

В статье анализируются особенности заполнения форм СЗВ-СТАЖ, СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ, которые подаются в территориальный орган ПФР на основании полученного от застрахованного лица заявления о назначении ему страховой пенсии или страховой и накопительной пенсий.

Зачет (возврат) излишне уплаченных сумм страховых взносов в 2017 году.

Подлежат ли возврату или зачету суммы излишне уплаченных страховых взносов? Какой орган принимает решение о возврате (зачете) таких сумм? В каком порядке производится возврат (зачет) сумм излишне уплаченных страховых взносов? По какой форме составляется заявление на возврат (зачет) сумм излишне уплаченных страховых взносов? Прочитав статью, вы найдете ответы на приведенные вопросы.

Контрактная система: единственный поставщик.

В каких случаях учреждение вправе размещать заказ у единственного поставщика? В каком порядке должна проводиться закупка? Об этом рассказано в материале.

Подписание приказа о внесении изменений в учетную политику учреждения лицом, исполняющим обязанности руководителя.

Налоговая проверка: взыскание недоимки по пеням.