Вернуться к списку журналов Выходные данные
11

Бюджетные организации:
бухгалтерский учет и налогообложение

Татьяна Владимировна Сильвестрова

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Корректировка положений инструкции по применению единого плана счетов бухгалтерского учета.

Минфином разработан и утвержден Приказ от 27.09.2017 № 148н, которым вносятся изменения в Инструкцию № 157н. В рамках материала рассмотрены грядущие поправки в методологии учета.

Сведения об объектах незавершенного строительства, вложениях в объекты недвижимого имущества бюджетного учреждения.

Форма пояснительной записки (ф. 0503760) в скором времени будет дополнена таблицей «Сведения об объектах незавершенного строительства, вложениях в объекты недвижимого имущества бюджетного (автономного) учреждения (ф. 0503790)». Сейчас данная форма заполняется только федеральными бюджетными учреждениями в силу норм Приказа Минфина РФ от 12.05.2016 № 60н. В статье на примере рассмотрен порядок заполнения данной формы.

Изменения порядка формирования государственного задания.

Постановлением Правительства РФ от 13.09.2017 № 1101 внесен ряд изменений в Порядок формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 26.06.2015 № 640. В материале анализируются вносимые изменения.

Оказание бюджетным учреждением платных услуг.

Бюджетное учреждение вправе осуществлять приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, при условии, что его деятельность соответствует таким целям и сведения о ней указаны в его учредительных документах (уставе). Порядок оказания услуг на платной основе, а также порядок отражения этих операций в учете рассмотрены в статье.

Читать статью онлайн
Поговорим о неправомерном использовании средств.

Понятие «неправомерное расходование средств» действующим законодательством не определено, вместе с тем квалификация выявленных нарушений в качестве такового широко распространена в практике государственного (муниципального) финансового контроля. В статье приводятся примеры нарушений, квалифицируемых в качестве неправомерного использования средств.

Готовимся к составлению учетной политики на 2018 год.

Отражаем в учете переданные учреждению полномочия по совершению социальных выплат.

Возмещаем остаток подотчетной суммы.

Размещаем рекламно-информационный видеоматериал на мониторе, принадлежащему учреждению.

Административная ответственность за налоговые правонарушения.