Вернуться к списку журналов Выходные данные
3

Актуальные вопросы
бухгалтерского учета и налогообложения:
учет в сельском хозяйстве

Светлана Николаевна Зайцева

Главный редактор

Задать вопрос Вернуться к списку журналов

Содержание последнего номера


Распределение урожая при совместной деятельности

ИП на УСНО («доходы минус расходы») заключил с сель-хозпредприятием, созданным в форме ООО, договор о совместной деятельности по выращиванию сельскохозяйственной продукции.

Документ для списания использованного при работе трактора топлива

На основании какого документа в бухгалтерском учете можно списать топливо, использованное при работе трактора?

Учет расходов при закладке сада

ООО на ОСНО проводит закладку сада. Ввод в эксплуатацию сада будет отражен в бухучете после начала плодоношения (ориентировочно через четыре года).

Учет виноматериалов

Квалифицируются ли в качестве запасов в связи с введением в действие ФСБУ 5/2019 «Запасы» виноматериалы и вспомогательные материалы (бутылки, гофроящики), которые могут использоваться больше года?

Защита работников в сельском хозяйстве

В целях защиты работника от вредных воздействий работодатель должен обеспечить его специальной одеждой и специальными средствами. Какие при этом предусмотрены особенности налогообложения для сельскохозяйственных предприятий?

Ответы консультанта «аюдар инфо» налогоплательщикам в сфере сельского хозяйства

За II квартал 2021 года консультанту «Аюдар Инфо» налогоплательщики, работающие в сфере сельского хозяйства, задали много вопросов. Публикуем ответы на некоторые из них.

Расчеты с пайщиками

Сельскохозяйственное предприятие на ЕСХН рассчитывается с пайщиками за аренду земли раз в год в натуральном выражении (зерном). Каковы особенности налогообложения в этой ситуации?

Исчисление ндс при реализации сельхозпродукции, закуп-ленной у физических лиц

При закупке предприятием сельхозпродукции у физических лиц могут возникнуть некоторые сложности с определением облагаемой базы по НДС, ведь физлица, не имеющие статуса предпринимателей, плательщиками НДС не являются.

Особые случаи привлечения иностранных работников в сельском хозяйстве

Поговорим о применении специальной ставки НДФЛ для беженцев и переселенцев, соблюдении порядка подтверждения срока пребывания в нашей стране, условиях возврата НДФЛ иностранному гражданину – налоговому резиденту РФ, получении патента иностранцем.

Продажа земельного участка главой кфх и ндфл

Земельный участок необходим КФХ для производства, но иногда приходится землю продавать. Это отдельная операция реализации и в отношении нее отдельно начисляется НДФЛ.

Влияние реализации основного средства на выручку при уплате есхн

Для плательщика ЕСХН показатель величины реализации его продукции играет двойственную роль. Важно, из каких операций и в каком соотношении слагается соответствующая сумма: с учетом этого для налогоплательщика устанавливается статус сельхозпроизводителя.

Если не используется земля сельскохозяйственного назначе-ния

Для земледельцев (и для государства) большое значение имеет эффективное использование земель. Применяются разные методы стимулирования владельцев земельных участков для наиболее активного их использования, в том числе налоговое регулирование.