Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Разъяснения Минэкономразвития и Минфина по вопросам применения положений Закона № 44-ФЗ

Предоставление преимуществ учреждениям УИС при определении поставщика (подрядчика, исполнителя).

 

В адрес Минэкономразвития и Минфина регулярно поступают во­просы о применении 44 ФЗ или уточнении тех или иных положений Закона № 44 ­ФЗ [1]. В статье приведен обзор таких разъясняющих писем.

Согласно ч. 1, 2 ст. 28 Закона № 44‑ФЗ при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением случая, если закупки осуществляются у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), заказчик обязан предоставлять учреждениям и предприятиям уголовно‑исполнительной системы преимущества в отношении предлагаемой ими цены контракта в размере до 15% в установленном Правительством РФ порядке и в соответствии с установленными Правительством РФ перечнями товаров, работ, услуг. 

Информация о предоставлении таких преимуществ должна быть указана заказчиком в извещениях об осуществлении закупок и документации о закупках в отношении товаров, работ,услуг, включенных в обозначенные перечни.

В частности, Порядок предоставления учреждениям и предприятиям уголовно‑исполнительной  системы  преимуществ в отношении предлагаемой ими цены контракта утвержден Постановлением Правительства РФ от 14.07.2014 № 649.Минэкономразвития в Письме от 15.10.2014 № Д28и‑2197 разъяснило, что указанные преимущества предприятиям УИС предоставляются в размере на 15% больше цены, предложенной ими в заявке, но не превышающей начальную (максимальную) цену контракта. Если цена заявки, увеличенная на 15%, превышает начальную (максимальную) цену контракта, контракт заключается по начальной (максимальной) цене контракта.

 


Применение законодательства о контрактной системе в отношении возмещения работникам командировочных расходов.

 

 

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам, заключившим трудовой договор о работе в государственных (муниципальных) органах, работникам государственных внебюджетных фондов, государственных (муниципальных) учреждений определяются нормативными правовыми актами Правительства РФ, органов государственной власти субъектов РФ, правовыми актами органов местного самоуправления (ч. 2 и 3 ст. 168 ТК РФ).

Так, касательно сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти применяется Постановление Правительства РФ от 12.10.2013 № 916 «О порядке и размерах возмещения сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти расходов на проезд в период нахождения в служебной командировке за счет средств федерального бюджета».

Минэкономразвития в Письме от 12.01.2015 № Д28и‑9 разъяснило,  что  возмещение  работникам  командировочных  расходов в денежной форме не является закупкой и, соответственно, не подлежит включению в план закупок и план‑график закупок, в реестр контрактов.

Если заказчик считает необходимым заключить контракт на оказание услуг, связанных с направлением работника в служебную командировку, например в целях обеспечения проезда к месту служебной командировки и обратно, найма жилого помещения, транспортного обслуживания, то названный контракт подлежит заключению в соответствии с п. 26 ч. 1 ст. 93 Закона № 44‑ФЗ и сведения об осуществлении этой закупки указываются в плане закупок, плане‑графике, а также в реестре контрактов.

На основании данного контракта работнику предоставляются услуги в натуральной форме (билет на проезд, размещение в гостинице). 

 

 

Осуществление территориальными органами закупки медицинских услуг, предоставляемых их сотрудникам.

 

 

Согласно ст. 10 Федерального закона от 30.12.2012 № 283‑ФЗ«О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов  исполнительной  власти  и  внесении  изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотрудник имеет право на бесплатное медицинское обслуживание, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, выданным врачом, а также изделиями медицинского назначения в медицинских организациях уполномоченного федерального органа исполнительной власти (далее – подведомственные медицинские организации).

При отсутствии по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения сотрудника подведомственных медицинских организаций РФ либо при отсутствии в них соответствующих отделений или специального медицинского оборудования медицинская помощь сотруднику оказывается в иных организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения (далее – государственные учреждения здравоохранения, муниципальные учреждения здравоохранения соответственно, учреждения здравоохранения).

Исходя из п. 6 ч. 1 ст. 93 Закона № 44‑ФЗ в случае закупки работы или услуги, выполнение или оказание которых может осуществляться только органом исполнительной власти согласно его полномочиям либо подведомственными ему государственным учреждением, государственным унитарным предприятием, соответствующие полномочия которых устанавливаются федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента РФ или Правительства РФ, законодательными актами соответствующего субъекта РФ, заказчик может производить закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).В Письме Минэкономразвития РФ от 31.12.2014 № Д28и‑2869приведены разъяснения по применению указанной нормы. 
Согласно ч. 3 ст. 29 Федерального закона от 21.11.2011 № 323‑ФЗ«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» государственную систему здравоохранения составляют:

 

  • федеральные органы исполнительной власти в сфере охраны здоровья и их территориальные органы, Российская академия медицинских наук;
  • исполнительные органы государственной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья, органы управления в сфере охраны здоровья иных федеральных органов исполнительной власти (за исключением федеральных органов исполнительной власти, указанных в п. 1 ч. 3 ст. 29 Закона № 323‑ФЗ);
  • подведомственные федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук и исполнительным органам государственной власти субъектов РФ медицинские и фармацевтические организации, организации здравоохранения по обеспечению надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, судебно‑экспертные учреждения, иные организации и их обособленные подразделения, осуществляющие деятельность в сфере охраны здоровья.

 

Муниципальную систему здравоохранения составляют:

  • органы местного  самоуправления  муниципальных  районов и городских округов, осуществляющие полномочия в сфере охраны здоровья;
  • подведомственные органам местного самоуправления медицинские и фармацевтические организации.

Учитывая изложенное, специалисты министерства пришли к выводу, что территориальные органы вправе заключать контракты на оказание медицинских услуг с подведомственными медицинскими организациями как с единственным исполнителем на основании п. 6 ч. 1 ст. 93 Закона № 44‑ФЗ.

При отсутствии по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения сотрудника подведомственных медицинских организаций либо при отсутствии в них соответствующих отделений или специального медицинского оборудования территориальные органы вправе заключать контракты согласно п. 6 ч. 1 ст. 93 Закона № 44‑ФЗ на оказание медицинских услуг с государственными учреждениями здравоохранения, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, исполнительным органам государственной власти субъектов РФ, соответствующие полномочия которых установлены федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента РФ или Правительства РФ, законодательными актами соответствующего субъекта РФ.

При этом заказчик вправе осуществить закупку конкурентными способами определения поставщика (подрядчика, исполнителя), участие в которых могут принять как государственные, так и муниципальные учреждения здравоохранения.

 

 

Определение нормативных затрат федеральных государственных органов, в том числе подведомственных им казенных учреждений, на приобретение ГСМ.

 

 

Постановлением Правительства РФ от 20.10.2014 № 1084 утверждены Требования к определению нормативных затрат на обеспечение функций федеральных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, в том числе подведомственных им казенных учреждений, которые начали свое действие с 1 января 2015 года.

Минфин в Письме от 21.01.2015  № 02‑02‑08/1528  рассмотрел обращение по вопросу применения данного документа и сообщил следующее.

Согласно положениям ст. 18 Закона № 44‑ФЗ при формировании плана закупок обоснованию подлежат объект и (или) объекты закупки исходя из установленных в соответствии со ст. 19 этого же закона требований к закупаемым заказчиком товару, работе, услуге (в том числе предельной цены товара, работы, услуги) и (или) нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органов.Установленные  в  соответствии  с  положениями  ст.  19  Закона№ 44‑ФЗ правила нормирования применяются для обоснования включаемого в план закупок объекта.

Например, если на балансе федерального органа есть эксплуатируемые им машины, этот орган в доведенных Минфином пределах бюджетных ассигнований вправе определить объем расходов на приобретение ГСМ, включив в проект плана закупок закупку ГСМ. Причем объем таких расходов не может превышать сумму, рассчитанную по указанной формуле. Обращаем внимание, что показатели формулы определяются как усредненные по году (иному периоду планирования).

Федеральный  орган  при  утверждении   нормативных   затрат на приобретение ГСМ устанавливает норматив ежедневного пробега легкового автомобиля (например, 100 км в день) и норматив цены 1 л ГСМ.Норматив цены 1 л ГСМ в соответствии с п. 23 Общих требований к определению нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов,  утвержденных  Постановлением  Правительства   РФ от 13.10.2014 № 1047, рассчитывается с учетом положений ст. 22 Закона № 44‑ФЗ.

В качестве нормативов цены может применяться референтная цена, под которой понимается среднерыночная цена товаров, определенная по данным не менее трех источников: официальных сайтов производителей, поставщиков продукции и (или) официального сайта Федеральной службы государственной статистики.

Минфин обращает внимание на то, что используемые при расчете нормативных затрат нормативы цены не являются начальной (максимальной) ценой контракта.

 

 

Расторжение государственного (муниципального) контракта в случае реорганизации поставщика (подрядчика, исполнителя) в форме разделения.

 

 

Минэкономразвития в Письме от 31.12.2014 № Д28и‑2852 рассмотрело ситуацию, когда у поставщика происходит реорганизация в форме разделения, и высказало следующее.

Согласно ч. 5 ст. 95 Закона № 44‑ФЗ при исполнении контракта не допускается перемена поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением случая, если новый поставщик (подрядчик, исполнитель) является правопреемником поставщика (подрядчика, исполнителя) по данному контракту вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения. 

Получается, что Законом № 44‑ФЗ в качестве основания перемены поставщика (подрядчика, исполнителя) по контракту не предусмотрена такая  форма  реорганизации  юридического  лица, как разделение.По мнению специалистов министерства, необходимо рассмотреть возможность расторжения контракта по соглашению сторон с момента разделения поставщика и проведения заказчиком новой закупки путем заключения по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 93 Закона № 44‑ФЗ, нового контракта с правопреемником поставщика услуг или работ.

 

 

Вопросы, связанные с составлением планов-графиков.

 

 

В настоящее время планы‑графики размещения заказов публикуются заказчиками на официальном сайте в Интернете в порядке, утвержденном  совместными  приказами  Минэкономразвития и Федерального казначейства:

  • от 27.12.2011 № 761/20н «Об утверждении порядка размещения на официальном сайте планов‑графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков и формы планов‑графиков размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков» (далее – Приказ № 761/20н);
  • от 20.09.2013 № 544/18н   «Об  особенностях   размещения на официальном сайте Российской Федерации в информационно‑телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг планов‑графиков размещения заказов на 2014 и 2015 годы».

Минэкономразвития в Письме от 29.12.2014 № Д28и‑2846 рассмотрело некоторые моменты, связанные с заполнением и исполнением планов графиков размещения заказов.

Указание цены при заключении контракта с единственным поставщиком. В столбце 9 формы планов‑графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков указывается начальная (максимальная) цена контракта. Если он заключается с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 93 Закона № 44‑ФЗ в названной графе проставляется цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Внесение изменений в планы-графики. Исходя из пп. 4 п. 15 примечания к приложению 2 к Приказу № 761/20н в планы‑графики размещения заказов могут вноситься изменения в случае экономии, образовавшейся от использования в текущем финансовом году бюджетных ассигнований, согласно законодательству РФ.

Осуществление закупок в соответствии с планами-графиками. В силу ч. 1 ст. 21 Закона № 44‑ФЗ планы‑графики содержат перечень закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на финансовый год и являются основанием для осуществления закупок.

На основании ч. 11 указанной статьи заказчики осуществляют закупки в соответствии с информацией, включенной в планы‑графики согласно ч. 3 той же статьи. Закупки, не предусмотренные планами‑графиками, не могут быть произведены.

 

 

Централизация закупок казенным учреждением для бюджетных и автономных учреждений.

 

 

Исходя из норм ст. 26 Закона № 44‑ФЗ при централизации закупок для бюджетных и автономных учреждений уполномоченный орган или уполномоченное казенное учреждение для данных учреждений как заказчиков вправе осуществлять полномочия только на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей). При этом контракты с определенными в централизованном порядке поставщиками (подрядчиками, исполнителями) заключаются заказчиками – бюджетными и автономными учреждениями – самостоятельно.

Вместе с тем специалисты Минфина и Минэкономразвития отмечают, что отдельные государственные и муниципальные заказчики (органы государственной власти или органы местного самоуправления) производят закупки товаров для обеспечения деятельности бюджетных и автономных учреждений с последующей передачей  приобретенного  имущества  учреждениям,  уменьшая сумму субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания на размер стоимости передаваемого имущества.

В связи с этим Минфин и Минэкономразвития в совместном Письме от 04.12.2014 № 02‑01‑09/64023/30338‑ЕЕ/Д28 и разъяснили, что важно учитывать следующие положения законодательства РФ.Согласно законодательству РФ бюджетные и автономные учреждения осуществляют свою деятельность на основании государственных (муниципальных) заданий, сформированных в соответствии с видами деятельности, отнесенными уставом учреждения к основным.

В целях  финансового  обеспечения  деятельности  бюджетных и автономных учреждений по оказанию государственных (муниципальных) услуг и выполнению работ данным учреждениям из соответствующего бюджета предоставляются субсидии на финансовое обеспечение  выполнения государственного (муниципального) задания в соответствии с Бюджетным кодексом.

На основании п. 1 ст. 78.1 БК РФ финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания рассчитывается с учетом нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг физическим и (или) юридическим лицам и нормативных затрат на содержание государственного (муниципального) имущества.

Так как субсидия на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания определяется на основании нормативных затрат и должна предоставляться исключительно в денежной форме, обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания путем передачи учреждению имущества на праве оперативного управления с уменьшением  объема субсидии в размере стоимости передаваемого имущества искажает реальную стоимость государственных (муниципальных) услуг и работ и препятствует созданию равных условий и внедрению конкурентных принципов финансового обеспечения государственных (муниципальных) услуг и работ не только государственными (муниципальными) учреждениями, но и иными некоммерческими организациями и физическими лицами – производителями товаров, работ, услуг. 

Иными словами, осуществление закупок в пользу бюджетных и автономных учреждений с передачей им товаров и результатов работ и услуг с уменьшением объема субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания противоречит бюджетному законодательству и законодательству о государственных (муниципальных) учреждениях.

Территориальным органам Росфиннадзора поручено, а органам государственного (муниципального) финансового контроля, являющимся органами (должностными лицами) исполнительной власти субъектов РФ (местных администраций), рекомендовано отражать вышеуказанные нарушения законодательства РФ при проведении контроля, предусмотренного ст. 99 Закона № 44‑ФЗ.

 

О. Заболонкова
редактор журнала
«Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение», №4, апрель, 2015 г.

 


[1] Федеральный закон от 05.04.2013 № 44‑ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено