Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Договор мены и НДС

27 апреля 2016 г.

Договор мены и НДС

Российская компания получила по договору мены от иностранной организации товары, ранее приобретенные этой иностранной организацией у казахстанского поставщика и ввезенные в РФ с территории Республики Казахстан. 

В Письме от 15.04.2016 № 03-07-08/21730 чиновники разъяснили, что российская организация, получившая такие товары, обязана уплатить в бюджет НДС в порядке, предусмотренном п. 13.5 разд. III Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, являющегося приложением № 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года. Отметим, что стоимостью товаров, полученных по товарообменному договору, является стоимость товаров, предусмотренная договором, при отсутствии стоимости в договоре – стоимость, указанная в товаросопроводительных документах, при отсутствии стоимости в договоре и товаросопроводительных документах – стоимость товаров, отраженная в учете.

Суммы НДС, уплаченные российской компанией налоговому органу, принимаются к вычету в порядке и на условиях, установленных гл. 21 НК РФ. 

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено