Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Торговля со склада и торговый сбор

27 апреля 2016 г.

Торговля со склада и торговый сбор

У налогоплательщика, осуществляющего торговую деятельность (оптовая продажа косметической продукции со склада) в г. Москве возник вопрос: является ли он плательщиком торгового сбора. 

Чиновники в Письме от 04.04.2016 № 03-11-06/4/21177 разъяснили, что в принципе в такие организации могут быть признаны плательщиками торгового сбора в порядке, установленном гл. 33 НК РФ. В то же время Законом г. Москвы  от 17.12.2014 № 62 в отношении вида деятельности «торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада» ставка торгового сбора не установлена. Соответственно на сегодняшний день, указанные организации, осуществляющие деятельность в г. Москве не являются плательщиками торгового сбора.

Дополнительно финансисты отметили: для того чтобы признать склад объектом стационарной торговой сети (торговым объектом), его площадь должна включать в себя помещение, предназначенное для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с покупателями при продаже товаров, прохода покупателей. Если склад не соответствует указанным требованиям, он не может быть признан объектом стационарной торговой сети в целях гл. 33 НК РФ.

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено