Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Исчисление НДФЛ с дивидендов, выплачиваемых более одного раза в течение налогового периода

26 апреля 2016 г.

Исчисление НДФЛ с дивидендов, выплачиваемых более одного раза в течение налогового периода

Письмо Минфина РФ от 12.04.2016 № 03-04-06/20834

На основании п. 3 ст. 214 НК РФ исчисление суммы и уплата налога в отношении доходов в виде дивидендов, осуществляются налоговым агентом, отдельно по каждому налогоплательщику применительно к каждой выплате указанных доходов. Вместе с этим п. 4 указанной статьи предусмотрено, что исчисление и уплата налога с дивидендов по акциям российских организаций, осуществляются в соответствии со ст. 214 НК РФ с учетом положений ст. 226.1 НК РФ. Однако положения ст. 226.1 НК РФ применяются только в случаях, не урегулированных ст. 214 НК РФ.

Учитывая приведенные нормы, Минфин сделал вывод: к доходам в виде дивидендов не применяется правило п. 12 ст. 226.1 НК РФ, предусматривающее, что при выплате налогоплательщику денежных средств более одного раза в течение налогового периода исчисление суммы налога производится нарастающим итогом с зачетом ранее уплаченных сумм налога.

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено