Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Минфин против увеличения размера стоимости подарков, освобождаемых от обложения НДФЛ

25 апреля 2016 г.

Минфин против увеличения размера стоимости подарков, освобождаемых от обложения НДФЛ

Как следует из Письма от 31.03.2016 № 03-04-09/18292, Минфин счел недостаточно убедительными доводы лица, обратившегося в ведомство, что ограничение, установленное п. 28 ст. 217 НК РФ, ущемляет права граждан, а также стимулирует «серую» экономику.

 

Напомним, данной нормой предусмотрено освобождение от обложения НДФЛ подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или предпринимателей, в размере, не превышающем 4 000 руб. за налоговый период. Соответственно, стоимость подарков, превышающая эту сумму, подлежит обложению в установленном порядке.

По мнению Минфина, в существующих экономических условиях внесение изменений в п. 28 ст. 217 НК РФ в части увеличения размера стоимости подарков, освобождаемого от обложения НДФЛ, несвоевременно, поскольку это повлечет дальнейшее увеличение выпадающих доходов бюджетов бюджетной системы РФ.

 

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено