Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Об указании в первичных учетных документах и счетах-фактурах графического символа российского рубля

21 апреля 2016 г.

Об указании в первичных учетных документах и счетах-фактурах графического символа российского рубля

Письмо Минфина России от 13.04.2016 № 03-07-11/21095

Общероссийским классификатором валют, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 25.12.2000 № 405-ст, (Классификатор) наименованию валюты «российский рубль» соответствует цифровой код 643. Графического изображения валюты указанным постановлением не предусмотрено.

При этом ошибки в первичных учетных документах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость и другие обстоятельства документируемого факта хозяйственной жизни, обусловливающие применение соответствующего порядка налогообложения, не являются основанием для отказа в принятии соответствующих расходов в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

При реализации товаров (работ, услуг), обязательство об оплате которых предусмотрено в российских рублях, в строке 7 счета-фактуры указываются наименование и код валюты РФ в соответствии с Классификатором.

Принятие к вычету НДС по счетам-фактурам, в которых в строке 7 вместо наименования валюты указан графический символ рубля, не противоречит НК РФ.

 

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено