Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

О восстановлении НДС при получении субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат на создание объектов инфраструктуры

20 апреля 2016 г.

О восстановлении НДС при получении субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат на создание объектов инфраструктуры

Письмо ФНС России от 14.04.2016 № СД-4-3/6551@

Согласно абз. 1 п. 6 ст. 171 НК РФ вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями (застройщиками или техническими заказчиками) при проведении ими капитального строительства.

Вместе с тем в соответствии с пп. 6 п. 3 ст. 170 НК РФ в случае, если субсидии из федерального бюджета выделяются на возмещение затрат, связанных с оплатой приобретенных товаров (работ, услуг), с учетом НДС, а также на возмещение затрат по уплате этого налога при ввозе товаров на территорию РФ, суммы НДС, принятые к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам) подлежат восстановлению.

В случае если при создании объектов инфраструктуры финансирование затрат на приобретение товаров (работ, услуг) предусмотрено за счет средств федерального бюджета с учетом НДС, то суммы налога, ранее принятые к вычету, подлежат восстановлению на основании пп. 6 п. 3 ст. 170 НК РФ. При получении налогоплательщиком частичной компенсации затрат на приобретение товаров (работ, услуг) за счет субсидий, выделенных из федерального бюджета, восстановление НДС производится в части полученных субсидий. Сделать это нужно в том налоговом периоде, в котором получены суммы предоставленных субсидий.

 

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено