Акции Новости бухгалтеру
0
Оформить заказ

Заявка на бесплатный номер

Вы хотите познакомиться с изданиями Аюдар Инфо ближе? Введите свои данные, выберите интересный вам журнал и бесплатный номер скоро станет ваш. Обращаем ваше внимание, что воспользоваться заявкой вы можете только один раз. Спасибо за выбор Аюдар Инфо!

Новости

Налоговики разъяснили, как услуги по обеспечению воздушных судов горюче-смазочными материалами освобождаются от обложения НДС

19 апреля 2016 г.

Налоговики разъяснили, как услуги по обеспечению воздушных судов горюче-смазочными материалами освобождаются от обложения НДС

Письмо ФНС России от 11.04.2016 № СД-4-3/6285@

Согласно пп. 22 п. 2 ст. 149 НК РФ реализация услуг, оказываемых непосредственно в аэропортах РФ и воздушном пространстве РФ, по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание, освобождена от обложения НДС.

При этом гл. 21 НК РФ не содержит определения понятия «услуги, оказываемые непосредственно в аэропортах Российской Федерации и воздушном пространстве РФ, по обслуживанию воздушных судов» и перечня таких услуг.

В целях применения данной льготы налоговики порекомендовали, в частности, воспользоваться Приказом Минтранса России от 17.07.2012 № 241 «Об аэронавигационных и аэропортовых сборах, тарифах за обслуживание воздушных судов в аэропортах и воздушном пространстве Российской Федерации» (в редакции Приказа Минтранса России от 22.07.2013 № 254), в котором приведен перечень установленных аэронавигационных и аэропортовых сборов, тарифов за наземное обслуживание, взимаемых за обслуживание воздушных судов в аэропортах и воздушном пространстве РФ, а также поименованы услуги, за которые они взимаются.

 

Отправить сообщение

Спасибо! Ваше сообщение было успешно отправлено